机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 甘薯

新手求教,半圆形的钣金件如何加工

楼上说的有道理,应该会有侧板,安装或者焊接的定位。如果客户预先安装或者焊接好。客户如果能接受,那只要保证关键尺寸就是了。如果要精准,估计要算上回弹量来做了。

甘薯 发表于 2018-6-27 10:26
* I% [0 p6 @1 h  d6 F/ v  t% |' t我就是做钣金的。。。刚做没多久。。

8 c) _9 D4 K; \  [8 \/ t/ i8 a* l+ [

慢慢积累吧!!!

这种都是一刀一刀折的吧,然后固定好,不难,多积累

数控折弯机应该能做出来

鑫森淼炎垚 发表于 2018-6-27 10:34
9 v( o* b+ W7 ?' X, i- F克服钣金件的“”回弹“”办法很多,但是每一个件因形状、材料、设备等的改变,不能用一成不变的套路,需要 ...
9 z) u7 b0 k7 D' M/ m
自己家的小工厂,估计得混到老
8 Y# c9 B: m, K9 r% X. i' _# p( Y

Holden_LeVPb 发表于 2018-6-28 13:30
( u+ p! v/ s9 m4 K# A* S" }" @这种都是一刀一刀折的吧,然后固定好,不难,多积累
7 e4 ~3 [- N; `- {  x, m+ d+ T4 f
客户要求外表面没有印痕,分段折有印子
2 X6 {/ F) ]6 @1 m) _

晓昀 发表于 2018-6-27 12:177 [% U. G6 d( b& L: d5 G2 F- q
这样做可以吗?分几段去焊接
8 `* m) [  a0 C3 H
材质是铝材,焊接成本也高,不合适,要做几百件
7 G: n; f. W  D& @& b

军CSJ 发表于 2018-6-27 13:284 R* M  _9 ?) H6 ]! U  S
这种公差折弯是保证不了的。但是绝对可以成型。先折两边口,你出CAD图的时候,把折弯线都画出来,给现场下 ...
2 T! T) |- t' |- p6 q( p# ^" M) l  L
客户不接受有折弯印的,只有想办法弯圆或者做特殊模具一刀成形. s& D1 _0 I$ g/ j$ J

不接受折弯痕迹,你就垫薄板。不能影响折弯尺寸。成型也可以,要注意弹性变形。可以试制,慢慢调参数,OK后,刀模要进行表面处理,提高硬度。  发表于 2018-7-4 17:13

fire_fun007 发表于 2018-6-27 14:515 x. B4 k. J/ M0 z0 W' y
楼上说的有道理,应该会有侧板,安装或者焊接的定位。如果客户预先安装或者焊接好。客户如果能接受,那只要 ...

* I7 N( ]5 {8 Y1 P7 |& Q没有侧板,不过我联系到模具厂家有一种弹簧模,可以一次成形,就是价格有点高
/ |, u# G, S0 @! ?! B% G' {