机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aguolaode

职场上的算计让结婚请客变得复杂

我们公司有结婚请客。管理人员之类的人办喜事,请公司人员,除了收老板的钱,其余的人过后都退回去了。我那时候也退了好几万的。

哈哈,哪那么多事啊,我刚入职半年结婚,当时同事都不熟,直接请假回家结婚了,大家都知道,我也谁都没邀请,结完婚回公司没人一盒喜糖。不就过去了

哈哈 我也这么办的  发表于 2018-6-26 16:20
我也是这么干的 我觉得没必要大办宴席 关系好的一起小聚一下就可以了  发表于 2018-6-26 10:29
你要是请了 就要被说闲话了 职场里 很多人讨厌 结婚被发请帖的  发表于 2018-6-26 08:17

感觉是你自己的想法把事情搞得复杂了,人家爱请谁就请谁,你爱去就去

别总说别的怎么怎么的,究其原因是你怎么怎么的了!
0 F2 h: D6 k5 g( ~6 s: z7 M现在结婚请客你出的礼金少了人家连饭钱都捞不回去,出200在农村也就保本差不多,在城市东家得每人贴上100-200。人家请你你觉得红色炸弹来了,等你结婚的时候你就知道了,礼金出的少都是赔钱赚哟呵!! Q9 N8 X9 \1 i$ R
这是其实没必要非的请公司全去,相处关系好的请一下,一般般的就别大动干戈了,何必为了那点虚荣而你不情我不愿呢!楼主说的公司大姐出席宴会都不通知你们,我倒是觉得她做的没错,如果发给你请帖了,人家就得宴席座位都定好,酒水什么的都准备好,万一你再不去。。。。那人家得多尴尬!办喜事一半座子没人坐!钱还得掏!

结婚,给同事下请帖, 如果只给要好的下,可能不太合适,在中国的这个环境之下; 通常的做法都是全请; 9 j' T  @5 D4 d$ g9 b

- I- [1 j8 g, ~. Z" {7 a) ?( r3 D" E! A7 R, ]" k3 h6 L6 X# o
通常的做法有两种: 一种是结婚当天大家一起去, 另一种,是大家都不去或者派几个要好的代表;事后当事人,会私下单独请同事小聚; 我觉得双方选择后者比较好; 主要考虑同事去了,当事人未必一定会高兴,或者心理上有压力,结婚当天人很多,事很忙,怕是照顾不到。 另一方面,同事这一块难免会冷落,感觉也不会很适服。

当年在国企基本上觉得一辈子就在那个单位了,什么事大家互相请,不请或没理由不去都是表示关系不好,极个别才这样。来广州打工,公司人员流动太频繁了,很多年没人发请帖,有喜事发点糖果给同事表示自己喜悦的心情,那时大家工资都不是很高。最近这两年发现大家有事就请客,与当年在国企一样了,有些人离开公司如果还在同一城市上班,有事还会互相请客送礼,大学同学孩子结婚全国各地都有来的,但来与不来也没人特别计较,不影响工作上的来往,不过有极个别的另类会说三道四,故意挑拨同事关系,公司如果有这样的人就要注意了' j% z) H9 J) l+ |! w

估计是想多了

从来没有被请过,也没有随过份子钱;基本上都是部门同事结婚了,大家在群里面恭喜一下就好,或者有人生娃了,拿喜糖给大家吃,跟同事私下聚过,却没有因为结婚或者生小孩被请过;

耳总不是胖聪 发表于 2018-6-26 08:09
& d8 ~8 X6 V3 P9 a" Y哈哈,哪那么多事啊,我刚入职半年结婚,当时同事都不熟,直接请假回家结婚了,大家都知道,我也谁都没邀请 ...
- N  z2 [. g6 i) \- m- }% P# J
这种做法很好!很赞赏这种做法。在同事面前既不失礼,大家相处也轻松。
3 v' S' ?. G* q

你想的太多了 很简单的一件事非得往复杂的地方想 还有你说的什么小公司的技术人员修养差这点我并不赞同(我现在在上市公司) 修养高低和你所在的公司没关系!!!! 在于你个人!!!