机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 睡觉天尊

女生,想选机械设计及自动化,请大家帮解疑惑

大好时光917 发表于 2018-6-26 13:59/ ?/ {8 ~" y; R! N- r  I# U
妹妹别选机械,毕业三年的学姐的忠告
& U( i" c+ b! U- J+ L+ @
都是过来人,之前我就是听亲戚说机械好找工作,搞设计的,好像还可以哈。结果同学中好像做机械的都混的差。。。
, f' J5 R; e. }3 x- O+ R9 I

ktangwu 发表于 2018-6-25 14:24
/ o; v* D9 c) B/ V6 T都不要选,首先,机械这个专业,读大学的我都不推荐,何况还是女的;3 [! Z9 a$ ]/ G
其次,铁路局相关的专业,那也是上一 ...

% h0 R9 j2 A5 S* V8 `铁路局那可是垄断行业啊,铁路不可能私营吧。这个行业稳定可以安心的干到退休。你给私人老板做事,40岁以上就没有利用价值了。; i) k% f. ]+ g

听自己的。

女的一般不会做机械相关的工作,又脏又累。我想问一下你是什么原因要选择这个专业呢,表示很想知道。。。

那个春夏秋冬 发表于 2018-6-27 10:11
2 @, K' _2 V8 G& h4 w& m- @8 S都是过来人,之前我就是听亲戚说机械好找工作,搞设计的,好像还可以哈。结果同学中好像做机械的都混 ...

& `, q  q2 ]6 y( Z) u( A1 j5 V我也是搞设计的
9 p0 t9 `7 c4 d# T! j

我只想说三个字:“千万别!”

看到这么多的人都劝你不要选机械,我就放心了

我觉得女孩子选机械蛮好的,起码找男朋友比较容易,机械行业女的少啊,肯定是捧着,不用太辛苦。

女生学机械那是要往女汉子发展啊,女生还是找个有前途的坐办公的不要选有关车间的,脏乱差来形容机械。

最关键的一点是人家在谈化妆品一类的而你却再谈什么什么图纸。