机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

外资企业为什么优先购买本国机床设备呢?

到过很多的欧美、日本的客户工厂那里,他们的工厂内使用的设备也很多,机床也很多,各种品牌的都有,但是他们基本上都有一个共同点,习惯采购本国生产的机床,特别是稍微高端一点的。       德资企业用德国本土的机床比较多,DMG、GROB、巨浪、哈默等
       日本的就喜欢森精机、马扎克、OKUMA等,也许是人家用的比较习惯,对自己国家生产的机床熟悉,也好培训员工
       在一些国企、军工企业中,数控机床的国家品牌占比就五花八门了,有钱的军企一般德国、欧洲等的高端机床比较多,因为人家不差钱,批到的钱一定要花完,而且军企一般很少购买日本生产的数控机床,也许是爱国情话吧

国内的大型私企一般是算经济账的,性价比要高,什么样精度的零件就选用什么样的机床,如果国内的机床可以满足,就不会选用日韩的,如果日韩的可以满足,就不会选用德系的,投入与产出要求正比,比较务实。也是咱们国家生产的机床精度不给力,私企不敢购买的啊。
      其实,个人认为,人家外企购买本国生产的机床设备,是支持人家国家经济发展的一种表现,俗话说的好,肥水不流外人田,钱让自己国家的企业赚去不是更好,下回人家再采购自己的产品,不就形成了良性循环了。国内的企业应该也是有心购买自己国家的机床设备,无奈,设备不给力啊,不过从前一段时间看到的社区帖子,很多生产自动化设备的公司都开始采购国内的零部件,因为成本压力的限制,这样也好,支持国货,发展国货也是我们每一个公民的义务吧,你们说呢?

外企购买本国机床在税收上有优惠的

魍者归来 发表于 2018-6-24 12:29
外企购买本国机床在税收上有优惠的

税收优惠是谁给的啊?是他们国家吗?怪不得啊,商人都是以利益为先啊

韩寒11 发表于 2018-6-24 12:31
税收优惠是谁给的啊?是他们国家吗?怪不得啊,商人都是以利益为先啊

之前问过日企的一个老板,他们买自己的机床,是可以抵扣部分税收的。

果然都是套路啊  发表于 2018-6-24 14:54

这么说吧在怡和达买了一个不小的玩意 尺寸居然和3D对不上
背一次锅够了哦  下次怡和达绝对不是首选了!!!

苏州装配工 发表于 2018-6-24 14:04
这么说吧在怡和达买了一个不小的玩意 尺寸居然和3D对不上
背一次锅够了哦  下次怡和达绝对不是首选了!! ...

国内的厂商参差不齐,给其它的厂商一些机会吧

我们两个车间都是进口的OKK.森京畿.mazak,别说军工产品还真做不了、、、
机床厂家技术员会过来把我们机床定位,一旦涉及到军工产品机床厂家会把机床锁死进入黑名单

aliu126 发表于 2018-6-24 18:34
我们两个车间都是进口的OKK.森京畿.mazak,别说军工产品还真做不了、、、
机床厂家技术员会过来把我们机床 ...

还有就是机床挪位是会报警的,机床不能工作,最后要找厂家的人来才行

你可以从自己做起啊,买东西只买国产的,包括奶粉什么的,坚决不买任何带进口标致的东西。

我们公司是美资企业。买的东西基本都要美国货。车都是别克的,电脑都是戴尔的,其他进口设备都是买美国的。这可能是他们团结,相互帮衬吧。