机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞机械在小城市(农村),生活不便

我现在一个小城市,做飞机一小部分的研究。主要因为大学一直学这个,上手较快。
4 F! T+ U3 T& W但是研究所的地方位于小城市,也可以叫农村了,生活不便。城里几乎没有流动人口,去近处大点的城市交通也不便。( L0 A( z. \  T. A
房价虽不高,但是生活不便,又无流动人口,出租都租不出去,也不想买房了。8 p# C: s$ H! u9 x& X% S
虽然可以去周围城市,但是晚上总要早点回来,往返一趟三个小时出去了。而且在周围城市,也完全不认识人。一把年纪了,我总不能去图书馆搭讪吧。' H! H* u- N$ y6 o  \) |3 Q6 J
大家觉得我应不应该换个地方,但是别的地方专业内容不大一样,上手较慢。# i/ X* s5 y  S2 ?! v

评分

吉吉几几 + 30

这么好的地方,你居然想逃?

楼主可以兼职弟弟司机,然后搭讪

我也在小城市,但是靠近大上海,怎么都方便
" B# O% A2 [8 c% `5 C还有楼主几岁!

楼主多大了?大地方不见的好。小地方干着熟悉热爱的工作,很好啊。

我也是在小城市。

你过着我梦寐以求的生活,还想折腾啥?* |* j8 Z4 v2 b
回复 支持 1 反对 0

ィ心兂鎅 发表于 2018-6-23 08:08, c7 t$ e2 n  v2 }) b; M& m! r7 y3 E" s& ]
我也在小城市,但是靠近大上海,怎么都方便/ ~" h" D! f! {7 K3 h0 Z! W$ h
还有楼主几岁!
7 M/ Y' j4 r& L5 s" _0 D% J2 l
虽然在小城市,但靠近上海,也是有优势的。我在太仓出差呆了一段时间,感觉太仓这个城市也不错,城市很干净,城市工资水平也不算低,记得客户好像说他们去上海也就20分钟左右。内地的小城市就没法和你所说的小城相提并论。
$ P. s9 d1 R* k# q2 ?) M2 A" m

建议写一篇你对苏州和太仓工业发展的帖子。以前去过这两个地方,感觉这2个地方工业和环境都不错。  发表于 2018-6-23 10:02
太仓也就那几个德企好一些,其他都是全苏州倒数的,你去看看苏州各项排名,太仓更是污染重地!  发表于 2018-6-23 10:00

估计楼主缺个女人6 a  K. r$ e9 @# @+ @" T$ j2 a
女人有了% z3 ]& E* F7 u- k0 ?  O- c# N6 Y
孩子有了
4 u. B1 F. b/ _9 z3 u这么稳定的好地方
  G  }/ T4 I( U+ V4 i" z- c哪里找
回复 支持 1 反对 0

quqi 发表于 2018-6-23 08:33% X. R7 w% O, _% o+ y; I1 x. e8 E0 @
楼主多大了?大地方不见的好。小地方干着熟悉热爱的工作,很好啊。
" p: N) Q* p) _( t4 ?! e! Q
周五一下班街上冷冷清清的,可以去的地方都没有。可以花一个半小时路程去周围大城市,但是那里一个认识的人也没有,去了坐坐就回来了。
9 H& |* i* h( L+ @' S$ ]7 L$ _9 u晚上吃饭也没有地方,只能自己天天买菜做饭,大学食堂吃惯了,感觉还真不方便。
& f$ c. I. d& K% ?

在深圳,事实上除了 同事你也不会有其他认识的人  发表于 2018-6-25 18:42