机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凉拌冬青

论新人金字塔底端如何挣扎.如何翻身?迷茫

只要功夫深,铁通磨成针

同中专,早年已经去挂学历了  2020年毕业

都不知道如何说楼主,
我已经快50了。我都还在学技术,技能。以前30岁的时候也是周六周日通宵学软件。你假如年龄大,身体不好,那真的没有必要拼。医药费贵过你所得。但年龄又小,身体又正棒,你不拼,你等60岁再拼?
这个世界其实除了体制内,会稍稳定。其他的哪里还有稳定一辈子,收入还很高的工作。大家都是边工作边学习,边看机会。

我其实赞同论坛里的一位前辈的话, 相比1949年以来的各个时期,这二三十年已经是一个最好的时期了。最少你还有努力得到回报的机会。多说一句,那就是金钱由生以来相对是公平的。它会在富有,贫穷中来回自由流通。所以没有必要歧视金钱。 权力,在人类社会绝大多数时候是单向的。大部分是从自己流到自己儿子,最多最多也就是流给同伙。
不要太偏激。

zxflyc 发表于 2018-6-21 10:07
都不知道如何说楼主,
我已经快50了。我都还在学技术,技能。以前30岁的时候也是周六周日通宵学软件。你假 ...

是我情绪化了,我很抱歉。
我也要刻苦学习学技术。