机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xh403146718

细长杆件的自动上料

threetigher 发表于 2018-6-15 11:42
6 ]; R; U' Q* b, J8 H- c. v  g这个细长杆太软了,就像面条。
4 S9 t+ Y5 [% L. |可能在平面上推,或利用重力滚,避免变形。
. g  I2 x; w+ k% p, P) @8 r! y
第一种是用振动和重力,在斜面上,平铺。也在考虑是否用间距2.5mm的夹送皮带,会不会好点
0 q: A) \! ^6 e4 p) g

这么细长,用卷材不好吗?矫直切断直接使用

这么细长的料来料的时候应该是整齐的吧 ,不会是一大堆随便堆在一起的,不然很难分离,也会被压弯的。我以前一家公司有一台锆管的自动抛光机,尺寸大概在φ6x3000mm,由人工上料到斜面料台上,利用重力在人工的帮助下单根整齐排列,然后由几组同步旋转的上料卡盘同步将管材送到输送结构上去,依次上料。建议还是在这个工位安排一个人吧,这样可靠性高一点

biggunner 发表于 2018-6-15 13:22
9 W- n5 ]) j) y( K9 D. I8 F这么细长,用卷材不好吗?矫直切断直接使用

- S5 Z: _, k1 N4 o: S* T7 M前面调直,切断后整齐的捆料,但是调直机效率更高。所以这步还是单独要上料。

如二楼所说,用什么方法上料,要看下一道工序零件的姿态,这样才好下结论

xh403146718 发表于 2018-6-15 13:07
5 i( v; l3 K! z# y没找到类似的设备或者图片。。

G: R1 A9 r& u, b  S. Y搜铅笔自动生产线,比如这个1 g  A8 f: A# J
http://k.360kan.com/pc/detail/66XDrBD1oq3b?dl=ss_ds&dl=ss_cs&_t_t_t=0.4499481021772582
$ l( M: B7 N9 F2 e% Z% i: V" ]5 \: o! @

非常感谢,我研究下。  发表于 2018-6-16 13:30

评分

threetigher + 1 热心助人,专业精湛!

可以试试 阶梯式提升机,对于这种长度和径向尺寸比值很大的零件的排料和上料问题,确实不好控制,太软了。

恩。锯齿送料前面打算配阶梯式。但是太软而且太长,担心变形的影响  发表于 2018-6-16 13:31

V型块支撑定位批量送料,这种方式我们现在正在使用,效果好可以推荐给楼主使用。

远祥 发表于 2018-6-16 21:13
: b" A; ?; ^# N, ]# r( C+ xV型块支撑定位批量送料,这种方式我们现在正在使用,效果好可以推荐给楼主使用。

6 m1 x# v0 K: J0 m批量送料后。怎么区分单根的呢?二次V块吗?请问有图片可以看下吗?
. ~, s$ P# v6 \. S6 M/ t4 D

很容易一头是这根,另一头是那根啊