机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 行而歌兮

采用4轴龙门架的形式将一个圆盘工件放入圆形桶

齿轮齿条是可以保证,理论上的,你这个跨度7米是不算太长,但是对齿轮齿条要求,电机要求较高。如果真的做成了估计报价不低的。不知道能不能把上料地方做成可升降的,然后机械手竖直方向不移动,只在水平方向移动。我觉得这样的话倒省去了机械手升降过程的时间损耗,上料地方精度不需要太高,而且这样位置更容易保证,不知道这样可行不。
回复 支持 1 反对 0

韩寒11 发表于 2018-6-14 12:12
可以的,像这种桁架类机械手可以做到定位精度0.1mm

我知道定位一般±0.1mm是没问题的,我想知道的是定位后,我需要有一个下降,抬升的动作,也就是电机瞬间启停的运动距离只有10mm会不会有问题?

Enginer 发表于 2018-6-14 11:18
10mm的精度都做不到,还敢说是机械手?。。。。。。。。

不是定位精度,是定位后我需要有一个下降,抬升的动作,也就是电机瞬间启停的运动距离只有10mm会不会有问题?

转角遇见 发表于 2018-6-14 12:30
齿轮齿条是可以保证,理论上的,你这个跨度7米是不算太长,但是对齿轮齿条要求,电机要求较高。如果真的做 ...

这个估计不行,他其实是要放进一套检测设备中去,设备是定死的

没搞懂“定位后需要有一个下降,抬升的动作”为什么要这样做?

一条设计咸鱼 发表于 2018-6-14 13:38
没搞懂“定位后需要有一个下降,抬升的动作”为什么要这样做?

这么说吧,我把工件放入到桶里后,因为是插杆叉取的工件,我需要z轴方向下降10mm把工件搁下来,然后抬升10mm,将插杆退出来

行而歌兮 发表于 2018-6-14 13:09
这个估计不行,他其实是要放进一套检测设备中去,设备是定死的

你这个真做出来的话会比较麻烦的,各方面的因素造成定位精度和重复定位精度其实很难达到,或者达到了造价会较高,不知道这样你客户能不能接受。还是从上下料地方入手,真不行,弄个机器人,国产的,你这个弄个小型的就行,现在也不贵的,绝对高大上。方便。国产的现在真心不贵。照你这个做的话估计价格会更高,而且精度难保证。

如果你害怕启停会出问题,那么你在设备中加上上下两个死限位,这样可以避免超出10MM的限制。不过最好是弹性的那种,终限位小于10mm

长杆叉与工件中心孔间隙是多少

行而歌兮 发表于 2018-6-14 13:07
不是定位精度,是定位后我需要有一个下降,抬升的动作,也就是电机瞬间启停的运动距离只有10mm会不会有问 ...

这么短,选择电机的原因是什么?直接用气缸加死限位不行吗?