机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪冬泥

新产品,焊接表面处理的很漂亮,不知是哪种工艺

不像是手工焊接的,应该是机器人MIG自动焊接。不然起弧收弧没那么完美……

不懂焊接,学习了

不知道你这东西多大尺寸,要是小的话有可能是激光焊

远祥 发表于 2018-6-12 18:445 _9 K7 d# \; O
这个就是氩弧焊,之所以没有看出凸起的焊道,可能是焊的过程中没有添加焊丝。

- Q8 i$ J3 U2 J" [) q8 D  A: g  b是不是还有可能,是焊接之前,两个焊接表面接触处开有三角形槽,然后焊丝刚好融到三角形槽里面了?

小刘jg 发表于 2018-6-12 18:30) L/ M. v) y/ U
氩弧焊,还有比你这漂亮得多的
% I" F$ e5 Q$ @+ v0 K; R- P7 a
层主手里有照片吗,能不能发一张氩弧焊很漂亮的那种,欣赏一下

韩寒11 发表于 2018-6-12 19:43/ h/ v; R/ _4 N4 `. ~& C% X- Q
氩弧焊技术是在普通电弧焊的原理的基础上,利用氩气对金属焊材的保护,通过高电流使焊材在被焊基材上融化成 ...
" J# o/ I" ^% H6 N) M
谢谢元帅,学习了!3 ?+ S: \7 A$ |# i$ F( w6 }) O

Adobλ 发表于 2018-6-12 23:57
6 ~; Y; b" t% \看焊疤形状不想氩弧焊,应该是气保焊,而且如果这个位置需要受力,氩弧焊的强度不行。
! o( n! V( ~) R( m
这个焊接处的确要受力的,加载线性载荷。扭矩从0变化到0.9Nm,最大扭矩0.9Nm.氩弧焊的强度很弱吗?
' U# V5 g! f' [9 [+ p* |+ w1 x  A3 A, j% V

toafy 发表于 2018-6-13 07:57
+ [/ m& @, m- {( n4 z普通电弧焊和气保焊都能焊到这种效果,
7 j4 D. {2 }( ?0 X4 @1 y$ P& R* C/ ]6 B1 I5 K& Y! ]% Z' Q; E
氩弧焊表面可以做的更好,
4 h; \9 ?+ `, S2 Z, T9 ]
这个焊缝中间相对两边来说的确是有凸起的,不过不是很明显,手摸起来整个焊接处基本是平的。这样的话,微有凸起,也可以判定是气保焊是吗?我不是很了解,还望指教。/ Q; s1 ?+ h# c( a

* N) c5 p2 ~# L5 U& c" E% m

魍者归来 发表于 2018-6-12 20:12
) ?( g1 P9 ^# C( U# g% ^5 d% l2 W氩弧,也可以弄成彩色的

1 H# h7 A6 L; g6 J) _不需要彩色的哈哈~,平平淡淡就好
  x. @& {6 _. e* g: C

军CSJ 发表于 2018-6-13 08:52, B# u( J0 y4 G9 \9 j
不像是手工焊接的,应该是机器人MIG自动焊接。不然起弧收弧没那么完美……
7 A6 q' i2 P/ Y6 T
嗯,是不是也可能是TIG自动焊接?两者怎么选呢
! P, F8 K' z1 j* v7 Q

可以,TIG速度慢,工业自动化一般都是MIG。你可以查查资料看看两者的区别,这里我就不概述了。  发表于 2018-6-13 13:50