机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: l99312

求助:关于公差配合的一些问题

配合无非松紧。40轴径,一体两段,左松右紧,深谙配合之道也。

机器画家 发表于 2018-6-10 07:39
" {9 |( S" |) N& j) g) g配合无非松紧。40轴径,一体两段,左松右紧,深谙配合之道也。
1 y. W  h$ ]) B
大侠文采厉害了!) X. t! t/ I; \/ _  J2 O

也不说9安全这样说的,这个轴有两端尺寸,主要是根据其功能的不同而定的。

楼主应该是轴承位K6,前面尺寸减公差是为了好装。实际做的话可能前面就车下,轴承挡要磨下

有一个直线和一个尺寸30那个是公差控制线啊…左右两边不一样

苗子YJ 发表于 2018-6-9 18:27
, A3 K% O5 o$ w( Y7 A0 ^+ {7 K$ F请问是不是每个尺寸都得标注公差呢

& u9 x6 b: T! b" R5 L  k( w+ m5 {% _尺寸都得标,公差不一定
7 J. _2 K( e% H; `: S" ^  }

魍者归来 发表于 2018-6-9 15:19
: j- q- ^3 b; k( A) ]  @前面公差比较松的部分就是为了要间隙,好安装;后面公差紧的部分才是真正配合的部分,一般都是这种情况。 ...

$ v! n/ R2 F2 Z3 G我认为也是
) ^) U7 b- [3 l

l99312 发表于 2018-6-9 15:04
  F2 p& K; h8 C8 L9 U& Q加工尺寸不应该有一个就好了吗?分了两段我有点看不懂
7 w+ w' G, ^+ ^4 `' }. \! [
φ40尺寸应该是采用基孔制配合,零线一下的是间隙,方便安装配合件安装,零线以上的是过渡配合,是真正的安装位置,

苗子YJ 发表于 2018-6-9 18:276 H- D6 f, W% a$ ?
请问是不是每个尺寸都得标注公差呢
8 ]9 d. O+ ]8 ^! f* K4 _2 a8 W  c) g
先前说和配合没有关系。现在怎么又说装配不上去,不矛盾吗?
$ D7 b( g; J3 E" c3 ?

不知道这位大兄弟有没有自己装过设备,当你遇到有配合关系的零件在安装的时候,你就知道公差的重要性了  发表于 2018-6-11 10:00
有配合的地方,尺寸是必须要标公差。  发表于 2018-6-11 09:56