机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教关于应分分析的问题

, M6 ?$ i" G7 u0 v0 z4 @: @
问题:在一个装满化学液体的圆柱形容器内图片1,分析容器底部及侧壁的弯曲应力。弯曲应力=横截面上的弯矩/抗弯截面系数,其中模型的抗弯截面系数如图片2所示,但是有个客户给我发的弯曲应力的公式是图片3中那样的,请问这个公式在哪里有呢?有大神知道的能不能发一下链接或是简单说一下,谢谢了。。。在方便的话问一下,像这样的有限元分析能在solidworks中完成吗?能完成的话材料那块图片4应该怎么填呢?谢谢了。。。
! e# h# n& L: u5 J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

专业性太强了,可能只有以前搞过类似项目的才能帮助你。

只有快乐 发表于 2018-6-7 19:36: l9 S, f5 `0 _
专业性太强了,可能只有以前搞过类似项目的才能帮助你。

5 v, A2 J- M5 d- }7 K' {谢谢大神回答,,感谢参与。。; B$ v7 x' P, A$ o9 Q9 Z4 h

你参考下GB150-2011标准的第二章设计计算那一章,solidworks中有这个计算模块,如附件所示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

以前做分析基本上都是用的ANSYS,SW不太了解

那你没问客户的力学模型吗,不同的模型对应着不同的公式。没有前因后果,哪蹦出来的公式

SolidWorks有应力分析模块

晓昀 发表于 2018-6-7 21:29
; m" r" r* G3 R1 [5 m- E8 C你参考下GB150-2011标准的第二章设计计算那一章,solidworks中有这个计算模块,如附件所示。

& w  ]2 y' L$ I( N# \" f3 N9 }) ^9 q多谢老大指教,,我看一看。。谢谢了
4 L: _0 ^; b6 H. G* C% c

中国化 发表于 2018-6-8 09:24
/ `$ p: b& l, G那你没问客户的力学模型吗,不同的模型对应着不同的公式。没有前因后果,哪蹦出来的公式

" h& M0 @9 ^" U. b( p4 c没问过,我只是奇怪,弯曲应力它是外部的载荷,只跟弯矩和截面形状有关,它的这个公式里面扯出来个泊松比,泊松比是材料的属性,就好像弯曲应力跟材料有关,相当于一斤铁比一斤的棉花重一样。
2 l2 L; Y  E4 _$ Y