机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

铝合金与PP的配合如何选择

threetigher 发表于 2018-6-7 12:41
2 Y- j- X6 q% L7 r5 T可以参考这种结构
5 L$ g1 {5 n' t/ ?# z, c* y
成型产品没有尺寸特别合适的
) c6 n0 B& R& P( W; `2 n2 T/ a

魍者归来 发表于 2018-6-8 08:59, P2 G! e1 ]% @$ o1 F9 [
成型产品没有尺寸特别合适的
- _, u) v; r  P' K5 N+ C- w
一定要PP,什么工况?仅仅为了美观?
8 I0 U3 U( @/ d9 G. e+ G! Y+ Y

threetigher 发表于 2018-6-8 10:36) @9 j$ X5 }) {1 Q
一定要PP,什么工况?仅仅为了美观?
) f) P& N6 a& |$ S4 W! K
这个客户要求的,必须用纯PP。2 ^: F# g. v9 J/ p7 g/ @

魍者归来 发表于 2018-6-8 10:42# W& r- a* Y+ |, k4 {# f7 d
这个客户要求的,必须用纯PP。
/ s3 E% {! T$ F
那就要开模了。
6 U& [5 F4 o7 _/ y) p5 s/ L" A
6 l9 t! E( z( C' |2 y) ?$ j# q6 o7 E: n/ Y4 Z: i

1,我个人感觉筋太厚,用纯PP,缩水很难避免。壁厚的三分之一以下吧。当然你用大注塑机也应该可以过。
3 d5 P' S: |* K" f1 t2,这样的东西其实模具成本可以很便宜,关键是你不要在设计上把它的加工方法搞贵了。你自己去看模厂铜工如何搞吧,那个过盈用的尖筋本身就很少见,我以前是在一些PE料产品见过(没这么尖),叫我,我会用圆的。万一要加胶,我立即叫他们车一个圆尖针打火花。你的上CNC还是线割? 尖端放电,本来就损耗大,

热心  发表于 2018-6-10 12:44

评分

threetigher + 1 热心助人,专业精湛!

zxflyc 发表于 2018-6-8 15:27
8 q% ]. w+ j0 L/ I1,我个人感觉筋太厚,用纯PP,缩水很难避免。壁厚的三分之一以下吧。当然你用大注塑机也应该可以过。. d$ D& U9 I; Q2 F! y' g" q
2, ...
8 A6 ]' x) l5 m, D
6#这种最常见的方管堵头的做法如何?. I& l- M1 Y7 r4 |2 W/ F

threetigher 发表于 2018-6-8 15:50
+ x$ h9 `( E% l9 L  F8 I6#这种最常见的方管堵头的做法如何?
; x9 [5 H4 o& ?0 f0 b- V' j
我没有做过这类产品。没有大概产品数量,没有具体要求,没有生产设备情况和供应商能力评估等等。不太好去评估一个设计。
0 J3 o4 |- d5 r$ e' v

连接件上面增加弹扣,然后方管上面开孔进行配合。楼主可以参考一下。

这个进展如何了?

threetigher 发表于 2018-8-25 16:17
( O5 x- \) w* E  m2 Y& d这个进展如何了?

# W" O& }" q+ Z9 _6 i5 ^已经交接给其他人做了+ e: P1 \! l2 J& m# N$ Y

" ^  v2 B; C& }0 J7 B