机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个机械女的职场之路

转眼毕业即将5年了,回想起当年毕业的时候,班级三分之二的同学都转行去做了其他的工作,纷纷回到了自己的家乡,自己当时不知道哪来的勇气,拒绝了家里的安排,回到三线老家过安稳的生活,坚定的想要在这个城市立足留下来,几乎面试遍了这个城市的开发区,各式各样的制造业,最终被当时的领导画的美好蓝图打动,以为自己选择了最有发展的工作,做了自己从来都没听过的非标行业
7 R8 \' l) o4 k

评分

吉吉几几 + 30

就是因为高考之后的旅行,第一次看见了家乡外面的世界有多广阔,以老家接近一本线的分数上了这个城市里最三流的二本,后悔过吗?我想我的大多数外地同学都很后悔,同样的分数可以在家乡上个很好的二本,所以毕业之后他们才能义无反顾的离开这里,毕竟一个没有任何根基的外地人,没有给人足够底气的学历,对一个刚毕业的学生来说,很难有信心在这个直辖市立足,更何况还学了让人汗颜的机械专业,提起自己的工资都无颜面对父母多年的培养付出,亲戚朋友的询问都成了自己的负担

挺佩服一个女生学机械的,而且还一直从事这一行,加油

机械人就是要沉得下去,加油

从来没有想过在网上发帖之类的东西,一直都是一个看客,面对很多人对机械女片面的误解,还是忍不住浮出水面,为我和其他那些一直在努力奋斗着的女工程师们出声! M: o$ @4 T1 i5 n0 b$ k( f9 X
至少我周围知道的或者是认识的,女的机械工程师只要是本科以上的学历,对工作的态度和在学校里一致的,工作几年以后基本上都有自己的房子,车就因人而异,我想理财能力和对人生的规划是贯穿人一生的行为,不论男女,都非常重要,如果在应该做出选择的年纪,没有跟上大多数人的脚步,就会比同龄人落后太多,例如买房

你所在的直辖市不是一线?在一线干机械买房挺难的  发表于 2018-6-13 16:59

见过一些在学校里很优秀,成绩很好的女生,到了工作以后完全是另外一个状态,每天上班就是为了等下班,领导安排什么都先说我不行,做不了,而相反,同年龄段的男生不论学历高低,迫于传统社会对男性的生活经济压力也好,还是仅仅是为了满足自己上进的野心,每天领导安排工作就是在给他们未来的福利,争抢着干,下班后大多数都会在学习一些东西提升自己,如果别人会的东西自己没会都觉得是自己的损失,会马上弄明白,可想而知几年以后为什么男女收入差距会明显拉大,我从来不认为男女的差距在于是否适合从事一个行业,因为大家能在同一个阶层上相遇,都是智力和家庭水平等多方面综合素质差不多的人,可能很多人无论男女首先就会觉得女生不行,传统观念先入为主,很多女生自己又不想努力,明明可以坐享其成,觉得挣钱是男人的事,自己也就放弃了努力,道理大家都懂,可是我始终无法理解既然可以花精力学习学校里的理论知识,为什么会认为到了社会上面包没那么重要,恰恰相反的是没有理论知识不是致命的,没有了面包人才活不下去

我也就这样  发表于 2018-6-8 08:32
为机械女同胞点赞,加油!我的亲师父就是女同志,我们原公司首席技术大牛。  发表于 2018-6-7 19:44
男多女少。换成女多男少,怕是结果就反过来了,女生不仅要上得了厅堂下得了厨房,工作还要认真了。只能说现代女人比较幸福  发表于 2018-6-7 08:37
回复 支持 2 反对 0

昨天注册昨天发 确实潜伏了很久。 其实你应该和我们讲讲女工程师在机械行业和男的区别,而不是这些。

我有三个女同学,其中有一个还呆在机械行业

我们班3个女的全不做机械了  发表于 2018-6-13 12:34

且行且珍惜啊

几年就有房子了,很强,我觉得我这里十年都买不起房子