机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wallenbarg

求助:手动一走一停机构

forbetter 发表于 2018-6-5 10:53
我是不是想多了? 既然是手控的,想什么时候走,什么时候停,还不人说了算?

我觉得lz似乎也多想了,不想要复杂的机构和电控,那直接气缸就搞定了

远祥 发表于 2018-6-5 18:46
这个圆盘机构,在转动前是如何保持住稳定状态的?

自重大,牵引力却小,可能主要依靠自身静止惯性,轴上可能不会加弹簧绷紧,不用时锁定。停顿操作过程较复杂且时间不可控,所以暂不考虑电机控制。

收放卷在卷带多和少的时候外径是不同的,要根据外径来定旋转角度,所以最好是用伺服马达。

魍者归来 发表于 2018-6-5 10:41
最基本的棘轮机构,不过不适合行程过长的情况:

间歇机构只能控制每次旋转的角度不变,并不能控制展开后物料长度每次等长,所以个人认为有问题的。可以在出料和收料之间加一个辊筒,辊筒与物料之间相对静止,形成静摩擦,然后接下来给这个辊筒计数走了多少圈就可以了,也可以设计好它刚好一圈是20mm,这样只要人工观察它到1圈了,停下来就可以了

小小cb 发表于 2018-6-6 16:41
间歇机构只能控制每次旋转的角度不变,并不能控制展开后物料长度每次等长,所以个人认为有问题的。可以在 ...

貌似没说要用间歇机构当物料滚筒啊。
是用间歇机构做上料机构,料长是一定的。

棘轮、连杆。凸轮。自己选

魍者归来 发表于 2018-6-6 17:17
貌似没说要用间歇机构当物料滚筒啊。
是用间歇机构做上料机构,料长是一定的。

来料本身就该是卷料吧?那它直径是在不断减小的,不是恒定值也许是我理解错了,求指导,大侠

@小小cb

小小cb 发表于 2018-6-7 09:53
来料本身就该是卷料吧?那它直径是在不断减小的,不是恒定值也许是我理解错了,求指导,大侠

见18楼

这个啊,了解了,和我说的差不多,只是你的用在自动设备上也适合