机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bmlsw

给亲戚设计机器要不要收人工费

既然是亲戚,能抽出时间来免费做做也无妨,定位只是帮忙、指导可以,产品出来了好用皆大欢喜,估计会有你的,产品出不来拿钱和没拿钱亲戚再见面就两说了。; y; ?* Q: o+ {/ o' J" g0 j( c1 Z! f. a
总之大力支持,但工作忙时间有限。
' O: U. n+ Q# F! ]& H! Q0 K, d6 A2 C2 r

楼主,给自己定好位,我就是一个帮忙的,赶到吃饭的时候,你请我吃个饭就行了, 有时间就做做,没时间让他来推你,你拿个架子,还不舒服吗?

$ E! r: ^) q7 I
0 k9 z; c8 N5 }+ }9 `+ r9 Y  C, A6 r他在做老板,你在给别人打工。还是亲戚,却用画饼来忽悠你,不管成与不成,应该是他能亏,而你却不能亏。因为他是投资,你是辛苦人工。
" }* U) A2 I# j) Y  w( L说明这老板做滴很自私!
, `& y% p0 D7 Z7 _: D- D5 ]过着自己的小日子,还是离他远点吧!
3 V" `: Q+ g* i" a7 V$ d1 p
3 F; E* n# f- _个人非常反感江湖,更憎恨用江湖的方法对待身边周围的熟人!/ M* l; H  ~& I; ~3 L

我跟各位的意见不太一样,自己可以去看下,如果确实有前景,你就设计下有何妨?能成功可以当产品到处卖,不成功就当免费学经验了,实在想不出不做的理由。现在做项目,给出钱的不多了,你倒好。
! p& A: P. y: n

算清楚以后关系好处理,信任度提升,算不清楚以后也许会闹矛盾

丑话说在前面,以免以后龌龊,还是说明白的好。正如亲兄弟都要明算帐,何况是亲戚?!

把钱说好了,其他再谈。钱没说好,一切都是瞎忙,还有反目成仇的风险。

我也遇到这样的人,只顾自个做生意挣钱,利用别人达到自己的目的,这种人就是自私!
回复 支持 1 反对 0

我说你就帮他忙,但是说明白就是白帮,直接就说不要钱,啥也不要。但是呢,我得抽空帮你做,不忙就帮你做。你要着急的话,我就干不了。~~~慢慢抻着干呗。打几把lol,空间读条的时候帮他干点。

“空间读条的时候帮他干点。” 这个节奏时间好紧凑啊  发表于 2018-6-4 16:07

另外介绍别人做,钱、工期等都可以明说了。