机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

什么是高线场?---请教

请问高手,有谁知道“高线场”是什么东西啊?有没有比较具体的定义和描述,我一个学弟问得。+ \5 p/ `0 d2 h8 q8 r1 N' G2 T
谢谢啦!; e- g6 X- @$ A9 H. o3 w
不知道该发在哪个版区,在冶金工程和金属材料都发一次。版主和管理员可以删掉一个

哪个领域的?是音译吗?请楼主给出上下文。呵呵

是一种材料,一种线材

应该是指建材中的“普线”与“高线”。8 x* j! Q9 X) j7 L) J7 g/ a/ ?
高线和普线的质量标准都是相同的,只是生产线的不同造成包装外观的差异。
9 |  O1 p# U3 R' y6 [高线采用高速线材轧机上轧制,生产节奏快、盘较大(包中盘元通常是整根、最大盘重可达2500kg)、包装通常比较紧匝、漂亮。 3 ?$ G2 L5 i! S+ Y
普线是用普通轧机轧制、一般盘重较小,一包通常由几段盘元包装而成、包装较松、较凌乱。
& U4 e  d6 t5 ?一般施工工地线材加工,对于是否高线和普线都不太介意。 1 ~  b- f& I* ^, N) }* w. t
但是在金属制品加工行业,比如生产冷螺、冷扭、制钉、拔丝这些企业就更喜欢用高线,因为高线不凌乱还可以减少对焊,从而可以加快生产节奏。. z% I, E" ]  g! f
参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/22773989.html?si=1

谢谢啦!其实是同学想了解关于轧机方面的知识的。呵呵

楼主客气了!5 q- h* l# Y8 x+ e
很乐意交流思想

很乐意交流思想

谢谢了,我又多了解了一些东西。