机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蕳單瞹

求结构改进指导与意见,谢谢

为什么要用2个气缸?直接一边固定,另外一边增大行程就可以了啊,如果工作空间够的话

不清楚楼主这两个动作是想干什么,如果63气缸的板上面没销钉或治具固定零件,光这个气缸顶到极限零件都会振一下吧。

只能外加机械限位,下面气缸顶起后,伸入限位装置顶住工件下托板,但楼上的几位都没有替你分析震动的原因,其实很简单。当前的这个设计震动是必定存在的,知道为什么会震动吗?气体的可压缩性了解下。

晓昀 发表于 2018-5-31 12:24
底部安装63气缸的底座是什么样子的?把四根导柱的下端和底座联起来。

如图示,安装气缸的底板就是锁轴承的那块板,就是气缸上横搭着的

E米阳光 发表于 2018-5-31 15:22
只能外加机械限位,下面气缸顶起后,伸入限位装置顶住工件下托板,但楼上的几位都没有替你分析震动的原因, ...

嗯,是的,现在的难点是加外部机械限位有点困难,空间位置很小,或者暂时还没想到合理的机械限位方式,我现在的做法是打算再增大底部的缸径,不知道能否克服这个气体的压缩性~上面气缸出力30KG,底部有300KG的力量,应该会好

七曜神权 发表于 2018-5-31 14:42
不清楚楼主这两个动作是想干什么,如果63气缸的板上面没销钉或治具固定零件,光这个气缸顶到极限零件都会振 ...

嗯,不是这个意思

cty513 发表于 2018-5-31 13:53
为什么要用2个气缸?直接一边固定,另外一边增大行程就可以了啊,如果工作空间够的话

不是这个意思呢。底部那个气缸推动零件向上运动到一定位置后,上面那个气缸才下压,说的是是上面那个气缸下压的时候直接拍在底部气缸所推动的零件上,从而导致零件有震动

看前方 发表于 2018-5-31 13:26
上部下来后一定要顶上去吗?要不要考虑做一个机械限位,上半部分下来后与下半部分有丁点间隙!

嗯,这个是示意图来的,实际用法是上下对压的东西是不能有定点间隙的,否则做出来的产品就有问题,这个要求很严格的,上下不能错位,不能震动,不能晃动,再对接的时候

ckaymm 发表于 2018-5-31 12:53
其他的不说,楼主这头像不和谐啊。

怎么讲,审核通过了啊

最简单就是换带锁的缸