机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

厂里面连续模坏了之后,模具工修理两个礼拜还没搞定......

最近客户催交货哦,好几个产品亮红灯,连续模坏了修的慢,单冲上最后一道工艺模具割了八九次尺寸还是没调教好,老板急的开会跳脚骂人了。醉醉的。有什么管理办法吗?质量上也是无从下手啊- F" J4 i: a* V$ n

不能常备多一套模吗?
; J" M2 O' ^0 X. |- U

yzhflypig 发表于 2018-5-29 15:50
  K* S6 @) h9 w8 ^3 {# {9 _3 P! H8 |4 x不能常备多一套模吗?
) E) T$ N2 P) _! A. w- L* a
我今天也这样问模具工了,他说进的料不一样好模具做出来产品也不一定是好的,和原材料也息息相关
+ ~& G$ T, P1 T0 B5 v3 g

一直在尝试,割了九套,第十套才搞定,我刚去量了一下一个尺寸又超差了3丝  发表于 2018-5-29 16:57
那如果材料不一样的情况下怎么不试制出来才生产呢?  发表于 2018-5-29 16:17

材料软硬问题的话,只能找个好的供应商了,其他 的解决办法都不能从根本上处理。

无敌老大 发表于 2018-5-29 16:28$ p& D+ U+ |* P! H+ d
材料软硬问题的话,只能找个好的供应商了,其他 的解决办法都不能从根本上处理。
; K9 u& E0 i) x' s2 R
我们老板进料厂换了几家了,找便宜的进啊* a- e2 H4 w7 ^+ W

我们厂另外一个检验测得,每次都没问题  发表于 2018-5-30 07:40
再不行的话,每次进料的时候测试下硬度吧  发表于 2018-5-29 17:00

便宜没好货啊,料子要充分考虑性价比,太便宜了,要慎重啊,以前就遇到过,毛胚硬度不均导致的产品生产尺寸不稳定现象

韩寒11 发表于 2018-5-29 19:41% @) F" `  s$ Y: ?# n# g! p
便宜没好货啊,料子要充分考虑性价比,太便宜了,要慎重啊,以前就遇到过,毛胚硬度不均导致的产品生产尺寸 ...

* f* W) q" i8 f! S6 h对,就是这个原因,但是厂里还是尽量好多这个料啊,得先做完它,然后昨天下午说模具搞定了,刚开始做的还行过了一小时又不行了,尺寸超差最多的10丝。。。

谢谢分享~