机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色格

各位一天能出多少张图纸,一般情况

30张每天算是中等速度了。但这个也要看机构的复杂程度,比方,治具的机架,型材和钢块焊接成一体的,这种图我都要出一个上午才能搞完。

之前帮别人出了七套还是九套检具,两百多张图纸,早八点晚十点,中午就热个饭吃了十分钟,马马虎虎一天都出完了,后来检查还好,基本没改什么。
不过 中间有不少零件都是类似件,标注统一就简单多了~

稍微修改的大约20张吧,全新的2~3张就不错了,30张以上对照ERP号码规格就不容易搞不定

有ERP一天20张都费劲吧
回复 支持 1 反对 0

liujingmay 发表于 2018-5-28 17:17
经常有人问这个问题,但是垫片的标注和轴承座的标注恐怕没有办法类比,所以这个是要看具体是哪类零件的。

所以给了个参考就是标注尺寸30处左右。

钣金图简单点,铸件图就少了

我们之前用来计算工时的表格是按照30分钟一张来计算的。
按照我的经验,非标行业,
非常复杂零件,1小时一张。
大型台板,半小时一张
简单件,无需考虑公差的,15分钟一张
当然这都不包含检查时间,出图完成检查时间,每张平均约2分钟

相互之间没啥联系的单个零件一天五十张左右,多了人会烦躁容易出错。要是一套产品出零件前面出了后面发现配合有问题再去前面改可能一天也就20张左右

尘世天涯 发表于 2018-5-29 09:42
我们之前用来计算工时的表格是按照30分钟一张来计算的。
按照我的经验,非标行业,
非常复杂零件,1小时 ...

层主是不是柳州的??

大侠,如何会有这个结论的?我并不是在柳州  发表于 2018-5-29 10:52

我一般不会整天都在出图,特别急也不会。为了保证不出错!以前做加工的时候 ,焊接件,加工件,下料件,装配件 都要一个一个出图,现在做非标,都要在一张图纸上标注所有的尺寸、公差等等。说是效率高,出图快。非标就要这样,而且还不给标注展开图,下料图也不给直接转DXF,说是外协有工艺做。不需要研发和技术去做。拉筋支撑都是随便选型、随便画、这也是非标件比较贵的原因之一吧。当然,也不排除一部分非标工程师不懂工艺。所以,中国的非标还有很长一段路需要走,那就是规范化!个人的一点愚见……