机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聆听风_SiI88

医疗器械行业,工作两年的感想

咨询一下lz现在的月薪怎么样?

jiangsuwanhua 发表于 2018-5-28 16:09
2 I" p' c' P+ K" ~' M; `4 `+ u看设计还不错,就是感觉有点笨重啊

" V& Y( V- @4 |9 f第一台样机阶段,以后会优化的1 n, T+ V3 G; Z3 a' p, j

ruanmingqin0220 发表于 2018-5-28 16:12% G  e- M8 H0 j: d8 b8 P  l
挺好的,那些外置的管路不能走内部吗?
! W1 k; f$ M7 w6 m
不能,要搭配耗材才能使用的
5 E$ ?6 p: K' B1 S1 d$ L4 s

一朵娇粉嫩的花 发表于 2018-5-28 16:13% X- S% d  x7 G
我只想问的是,你们设计的设备如何医学认证有效,我怎么感觉效果没保障呢9 m0 p5 v4 ~; j( M* M9 o
9 N! `' s/ d# q5 I1 }
不是设备结构和外观,说的是使 ...
2 T( T9 U' Z; M  R
如果是市场上已有的产品,可以在CMEF上下载别的公司产品的技术要求作为指导,如果没有就需要做临床认证,所以小公司一般都是抄袭同类产品,以其他公司的参数和功能来定,这些资料公司都是可以搞到的;样机当然是要送检测所的,过EMC之类的检测和体系考核等等,拿到许可证才能上市销售,总之医疗器械的注册时一个很冗长的过程。& K0 [# T& F# n5 P0 ?% k2 q

外面的管路确实有碍感观,勾到什么东西也容易弄坏吧

还有,屏幕上能不能装一盖板或者帘子,不用的时候盖住屏幕

菜鸡攻城狮 发表于 2018-5-28 16:44
. b1 y$ A* V! R外面的管路确实有碍感观,勾到什么东西也容易弄坏吧
9 P& x. y# ^4 u  S6 Y" W/ b8 Q
是呢,如效果图所示,后期应该会把管道挂在侧边
* A- I/ c7 V8 O" S# a3 B: P

可否将轮子做成内凹,就是说在机身内,不显得碍手碍脚的

菜鸡攻城狮 发表于 2018-5-28 16:46
0 h' f5 m% v& |, S还有,屏幕上能不能装一盖板或者帘子,不用的时候盖住屏幕

. Y% b  X' r6 {这个就没必要
$ P9 F( _' b; e# T% I3 h

加略山_X3VGE 发表于 2018-5-28 16:476 g; O$ V4 E% s+ N1 j
可否将轮子做成内凹,就是说在机身内,不显得碍手碍脚的
* `, @5 a7 B" Q
前面2轮子是带脚刹的,内凹不方便。, _/ T/ M6 @& m# k* ?. P

请问设计是用什么软件  发表于 2018-5-28 18:59