机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来猜猜这个圆球是如何制作出来的?

制造水平再高,这样的任务你不一定能完成,因为,搞机械我们不光需要的是技术,还要解决问题的方法。
8 Y0 G! A) @, a" G) v+ Z: \

( L6 U9 {( N8 e& ]
各位社友都来猜猜这个圆球是如何做出来的~

l% E' @" F, m" r' ^! i
3 w5 d8 U$ H8 d
真是没有做不到,只有想不到啊

1 a$ e8 S  j! _  C4 {
& c  I& E( o8 P. ?/ Z1 w' {; u- w2 B
- D4 w  y* R0 P" f+ y& d% |  N+ ]2 D

" {6 g0 f* `/ e# W# N8 a- r
, V- c3 m$ w( m
答案将在第六楼揭晓。。。

; Q! L" G$ @; h+ K% n) s* j5 w' K8 Z9 ?/ G& [- y& y9 d, x

* ]6 i; [0 s# ]  Q" `9 L& q4 T1 B5 `% u( ?# c. l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

空心球与实心球的做法是不同的。

车床就能搞出来,再打磨一下,我见过视频
回复 支持 1 反对 0

为了让楼主你食言,我决定把6楼要占领

楼主会举报我水吗?

让我体验下恶有恶报吧! 楼主,请三思

楼上调皮了

xuzhuodage 发表于 2018-5-25 10:35
3 H9 E) `3 }5 z% [. ~7 Y0 N车床就能搞出来,再打磨一下,我见过视频

3 G: g/ G8 N: |/ u% J9 c3 O1 k+ m这个圆球是采用用18cm厚的平面铝板焊接成一个圆圆的金属球而成,具体的制造工艺是:通过切割、成型、TIG焊接和抛光制作一个圆球。
2 y) K& e9 j, o. v' D

mixin0756 发表于 2018-5-25 10:28( A" |, w/ p) A! Y3 l
空心球与实心球的做法是不同的。
1 b1 `; s' z$ @# |
这确实如此,实心球往往是远大越难做的。' g: J# N4 {7 m' }+ j9 H

夏日飞霜 发表于 2018-5-25 11:58
) `/ C2 y# K1 C! h! c: T楼上调皮了
) n/ U$ n7 W0 {; g- }: D2 `
在互动的过程中,开启思维。
1 v1 k% r1 @# m) s# w! t/ T2 V