机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ssw984177031

压紧作用的气缸如何选择行程

会新 发表于 2018-5-23 14:50
一般不用可调行程的(太贵了)除非是对气缸最终位置精度要求高而且加不了限位块的  像他这个压紧作用的用 ...

求指点,用普通气缸就可以吗?可以满行程吗?

机械菇 发表于 2018-5-23 15:05
一般情况下预留能稍微调整的空间,行程可用限位块来控制。

没做过,有图纸或者示意图说明一下吗?

ssw984177031 发表于 2018-5-23 15:34
没做过,有图纸或者示意图说明一下吗?

限位块可调整的,螺栓或其他机构。气缸选型上官网网站,比如SMC都有对应的选型软件。

留余量 然后在200的位置加 之前位置加缓冲器 加限位螺栓在200位置即可

ssw984177031 发表于 2018-5-23 15:31
求指点,用普通气缸就可以吗?可以满行程吗?

普通气缸就可以 你先确定你需要行程(气缸行程要比你需要的多10mm左右)还有需要的压紧力(气缸输出力要在你需要压紧力的1.5-2倍)

会新 发表于 2018-5-23 16:45
普通气缸就可以 你先确定你需要行程(气缸行程要比你需要的多10mm左右)还有需要的压紧力(气缸输出力要 ...

比如我需要的行程是200,气缸的规格有200,250.你说的多10mm怎么做。一般默认的气压是0.6MPA吗?

如果气缸用来做平移前进或后退,是要在你定位得地方做硬限位来保证精度得,并预留5毫米的压缩距离。

气缸要加限位好一点,要不总是让气缸内部行程限位气缸容易坏。而且气缸快到行程时候,力会小一点,行程的话留个15mm余量吧

气缸快到行程力会小?? 没听说过。。 可以解释一下为什么会小吗 学习一下  发表于 2018-5-24 09:16

czq、 发表于 2018-5-23 17:26
比如我需要的行程是200,气缸的规格有200,250.你说的多10mm怎么做。一般默认的气压是0.6MPA吗?

那就用250的 我一般用0.5 一般工厂气源压力在0.6~0.8你要比这个压力要小

373851655 发表于 2018-5-23 22:35
气缸要加限位好一点,要不总是让气缸内部行程限位气缸容易坏。而且气缸快到行程时候,力会小一点,行程的话 ...

因为气缸自带缓冲啊,快到头的时候,自带的缓冲就开始起作用了,力量就小了。