机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴承问题,设计小了3mm,有影响吗?

轴承型号S6302-2Z;早期的设计人员没有按照手册上面的轴肩最小值进行设计,设计小了3mm,这个会对产品造成什么潜在的影响吗?7 M1 s/ t- v& V$ G" c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问题不大,台阶能顶住轴承端面而不是轴承R角就可以的
回复 支持 1 反对 0

不好!
+ |8 m' N; l; ]; Z: L6 v
, D& T% E6 g) ^- b% k5 o实际的干出来的定位轴肩的直径da=18mm,轴承内径=15mm,那么定位轴肩在半径方向只有(18-15)/2=1.5,定位轴肩那个地方再倒个0.5的角,轴承内圈在轴向还能定住位吗?

加个套筒

问题不大,关键看有没有轴向力

gao_cc 发表于 2018-5-21 13:54
2 U, o' j" {2 S4 S6 r5 ~' v问题不大,关键看有没有轴向力

1 j3 v3 D7 j/ a, R+ v% Q有一定轴向力,之前有发生过轴承轴向位移1mm,卡环变形
. h$ F& U- A$ x3 k7 P  B) l

那还是按手册来吧  发表于 2018-5-21 14:27

这个要看工况了,有轴向力的话,影响使用寿命。

晓昀 发表于 2018-5-21 13:17. X6 c$ z/ j7 F/ C
不好!. z' F* T- ?! d8 O3 j

9 [* ?" H9 Z2 U) @9 X' }1 T实际的干出来的定位轴肩的直径da=18mm,轴承内径=15mm,那么定位轴肩在半径方向只有(18-15)/2= ...
8 b1 X5 f, x3 ?) }
看了一下,实际轴肩和轴承接触只有1mm,这样会不会存在轴承装配后偏移……9 F9 c. M, u! k/ ~

6 x! D0 ^: W+ S/ M7 e2 A0 _
楼主有个帖子就是这个设备异响的问题吧, 解决了吗?
! q7 C- ~; Z/ r) F会不会和这个有关呢?
2 R; d4 x8 [2 T; ^. [1 b* u有结果的话,给大家讲讲呗,学习下。0 h1 V& b# T9 M5 w* Q& Q" f! g
我觉得你的轴承有加润滑脂的,用-2Z怎么加?3 @9 p  v2 E( }  N) N

状态失控 发表于 2018-5-21 14:199 t0 W1 a1 t  b. c( Y
楼主有个帖子就是这个设备异响的问题吧, 解决了吗?: i, @/ [: e5 ^
会不会和这个有关呢?
$ K# L, o( ]9 c, ?6 O: B有结果的话,给大家讲讲呗, ...
7 r1 f/ g2 m2 E# T3 E% U' w8 F. n
异响那个研磨合金的砂轮片原来用的380粒度现在私自改为150了,重新用了380的有部分已经好了,现在还有一小部分没办法解决,我拆开发现轴承位移,所以我整体测量一下轴的尺寸,发现这个轴肩不太符合要求小了3mm,不知道是不是这个原因导致的……: P. @  Z. V% W$ T8 y+ ]