机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zmztx

工艺,是受制的关键

工艺需要测试,测试需要时间和金钱,都是成本。类似工匠精神

瞟克歪歪 发表于 2018-5-18 12:08
我觉得还是那句话,经济基础决定了上层建筑。现在为什么大部分先搞经济,忙着赚钱。并且眼里只有钱。因为物 ...

@专业酱油男  有的人有了鱼吃就觉得够了,但是有的人觉得,我还想要学会捕鱼的方法。哪个地方没有懒汉哪个地方没有伟人?难道伟人打江山为了出名?还是为了权力?不要啥事都冠以国人如何如何,那只是你局限的圈子太小,接触的人也无非就是一些吃饱了晒太阳的懒汉而已。眼界局限于周围这三五十个人。走出去看看,还是有很大一批志向远大,心怀抱负的人在默默的付出与奉献的。通读中国历史,中华民族还是一个非常聪明并且善于学习的民族。莫要以最近几十年人口素质评论中国人自古以来就如何,万事都要凭证据说话,不要臆测、妄言。我很理解你对现在社会浮躁风气的不满与怨言。但是,这也不代表了你对这个国家这个民族的热爱吗?爱之深,恨之切。我辈唯有踏踏实实做好自己的工作,不骄横、不急躁才会有更多周围的人被感染,被学习。

还是有很大一批志向远大,心怀抱负的人在默默的付出与奉献的,这点我不否认,越是精英阶层越是如此。但相对于国人的庞大人口数量,只是极少数人而已,不能因为你接触都是精英,就能否定普通的大众的平庸与短视对吗?  发表于 2018-5-21 11:04

楼主说的有道理,大部分国人不会太过的在乎工艺,更多的是在乎做这个能拿多少钱

工艺就是试生产-改进-生产-改进-大批量生产-改进。。。无休止的发现问题改善问题。。。有时候发现问题也不敢说不敢改,说了老板会为你早干什么去了 为什么当初就不能把这些问题考虑到

地产兴邦,实业误国!

评分

zmztx + 1 思想深刻,见多识广!