机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 195529647

自动化车间改造方案讨论

楼主,我也做过类似的考虑,首先需要的是深刻理解加工流程和工艺,其次看看有那些工序是本来就可以合并的,做任何自动化之前,应该先将工序合并到最小,然后开始利用人进行有效的管理,机器只是人管理思路的体现,如果没有前期的积累,马上靠机器或者让不熟悉你们工厂的人提自动化方案很可能走很大的弯路还未必可以实现,这就是我接触了几家自动化方案和知名机器人供应商后的感觉,很多自动化公司很可能也是达到实现而不是最优的实现,因为三两下很难深入了解你的工序,另外很多设备在进步,比如AGV小车,以前需要重新布局工厂,现在已经有wifi控制的,所以我建议楼主可以一边自己构思,一边关注最新的技术,同时在某一道有困难的时候拿出来让大家给点意见,这样比较有针对性

行星减速机 伺服电动缸  产品资料了解一下  13812900792

loveskycc 发表于 2018-5-20 12:04
楼主,我也做过类似的考虑,首先需要的是深刻理解加工流程和工艺,其次看看有那些工序是本来就可以合并的, ...

你说的有理,所以前期技术要求一直要考虑清楚,然后一步步做起来,我现在整体布局是这样的,如果做的话也会从两条线对接先做起来看效果,一步步来

呵呵

关注一下

纸产品的会不太好做,受很多因素影响,如温度,湿度,且容易刮坏花,会卷料等等,