机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计一个手摇滚筒,如何计算与强度校核?

我现在要设计一个手摇的滚筒,它主要由手摇杆,滚筒,轴,轴承,机架等几个主要部分构成。结构很简单,但是我刚接触设计很多都不懂。
我需要设计计算轴的直径,以及轴承的选用和强度校核,还有一个人使多大的力能够转动。
我不清楚的是:这个轴属于心轴还是传动轴(滚筒的重量不轻)
                       轴的设计该运用哪些公式计算
                       功率和转速都是未知的我该如何估算轴的直径
求大佬指点,非常感谢。

评分

老鹰 + 20

啥都不知道,告诉你公式,你也算不明白。载荷不知道,功率不知道,转速不知道……,估算都没法下手。

晓昀 发表于 2018-5-16 21:52
啥都不知道,告诉你公式,你也算不明白。载荷不知道,功率不知道,转速不知道……,估算都没法下手。

那就先囫囵搞一个,然后改进吧

你去看一下inventor的轴设计,豁然开朗

晓昀 发表于 2018-5-16 21:52

想要一个大概的方向,没做过设计,无从下手。滚筒质量已知,尺寸长度已知,因为是手摇的功率未知 转速可以估算速度很慢

囫囵搞一个 尽量用粗的拉光圆吧 然后 多看书 这个 其实很简单 其实和 做数学题目差不多 已知条件都具备的情况下 才能解题 条件不足时 是解答不了得  发表于 2018-5-17 08:12

1179819870 发表于 2018-5-17 07:08
你去看一下inventor的轴设计,豁然开朗

是说我可以运用它计算应力吗

小a小橘子 发表于 2018-5-17 07:30
想要一个大概的方向,没做过设计,无从下手。滚筒质量已知,尺寸长度已知,因为是手摇的功率未知 转速可 ...

如果转速能有一个估计值,还需要滚筒直径,滚筒上钢丝绳或缆绳的拉力,滚筒质量,才能计算出扭矩或功率。

机械简图应该可以画出来吧,几个滚筒,滚筒上需不需放置皮带,

小a小橘子 发表于 2018-5-17 07:46
是说我可以运用它计算应力吗

你对机械设计的所有要求它都能满足你

大家何必为难他呢,告诉他一个简单的办法就行,在结构允许的情况下做大就行,轴的这应力那应力不用算了,我不知道你的情况,但我给你个参考值,直径30-60,基本涵盖了常用机械,量不大,或者只是单件,多浪费点儿材料就浪费点儿吧。后期你再修行吧。别被吓着了。