机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liuyong88

升降机构摇晃怎么解决

两个导柱细高,伸出过长,在座里部分短,,,;。改导柱断面,比如矩形,或四柱或 导向部分外移或,,,

我不太清楚你那个石墨铜套精度如何,我没用过,我用米斯米普通的只想轴承和导杆做过一个类似的,没有出现摇晃。

我个人觉得还是4根导柱和衬套的配合问题。  发表于 2018-5-16 22:26

jian2901 发表于 2018-5-16 16:42
6 A6 ?: x2 J3 n3 e2 q. K6 u改用4根丝杠传动就没问题

- E6 E8 ~( W) h/ U' N6 `# Q7 X7 H这个产品我自己觉得主要是上面的台面,台面加上以后与立柱部分就形成了一个杠杆,无论是用丝杆还是光杆只要有间隙到台面部分就会被放大。桌面照样会晃。" G( e  N- F  J/ T5 S

liuyong88 发表于 2018-5-17 09:31; @9 p: x- `. b5 V6 D1 J1 U( [
这个产品我自己觉得主要是上面的台面,台面加上以后与立柱部分就形成了一个杠杆,无论是用丝杆还是光杆只 ...

4 \- C$ W0 j$ w2 f* f. ?, O. f+ k我之前用4根D40丝杠承载100KG还是车载的,举升高度1.5m一点都不晃。
' S/ M4 c. @4 D) S' x8 \

应使用同步顶升机构,只用导柱很容易出现这种问题。" T9 X1 ~+ i  R$ o