机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

干了四年,设计知识完全不懂

本人今年26岁了,三本毕业四年,一事无成,现在从事多级低速离心鼓风机的制图,(只会CAD制图,会sw制图,能处理售后问题),由于大学四年玩去了,现在很迷茫,不知道怎么办,昏昏沉沉的干了四年,风机的设计知识完全不懂,基础知识非常缺乏,现在非常痛苦,我感觉人生已经走不下去了。; V# i. t* y6 b0 F
$ Y6 H, `, C' o* n
      求助各位,我应该怎么办,职业规划也不懂,我现在应该学习什么,或者说下一步我应该怎么走,基础知识用很直白的话讲应该是什么方面的。做我们这种行业的能有别的收入吗,我一年收入不到五万,马上要结婚了,很无助,我是不是该放弃这个行业,但是其他的我就更不懂了。
0 V1 `& ?' Q5 x! I
( `* G; X* D4 @. O* i      诚恳的请教各位帮帮我,指点前路,不胜感激!
9 P8 O/ |9 ^5 @: j$ P2 o" ?; b9 v, n- G
6 N, u# ]4 ?* n' _, {% j3 n

2 o+ t  U6 |! J, }5 P! l* b: T- ^! k/ _" h8 j7 \* \) ]5 ^

2 k7 F$ h$ t) U( I, t9 ?, L; [

年轻怕啥,从头再来都不晚。唯一就怕你继续玩惯了,收不住心那就就扶不上墙了

仿佛看到了我的未来

建议直接换行业。就算送外卖都不止这个收入吧。
回复 支持 0 反对 1

平台比努力更重要

学风机的知识啊,这不很明了吗?或者说你是想跳槽 ?还是转行?

方向沒有搞對么

换个地方呗  风机 太难了 从简单些的入手

1.买彩票
3 B) v6 y6 n; ?. U4 I2.买本书
回复 支持 1 反对 0

专业知识匮乏没有什么可怕的,关键是你在大学毕业前还没掌握做事和学习的方法。不管从事什么行业的机械设计,机械原理基础知识是底子,还有就是金属加工工艺学和材料热处理,再回头好好看看,时间还来得及。无论什么行业,只是普通设计人员的话工资都不咋的,只有坐上管理岗位,工资才能和职员拉开距离。26岁很年轻,关键你要掌握学习方法!
回复 支持 1 反对 0