机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duduxiaozi32

人到30,未有首付,要不要重新找工作

建议跳吧,跳槽才是拿高工资很好的途径!

想要买车买房的话可以试着跳槽,不过要先看好了工作再跳,不过个人看的话,也不一定就要在北京买房,毕竟价格不菲

跟楼主年龄差不多经验也差不多,坐标福建,已婚俩娃,去年买的房子,这个月底开始还房贷,明显夫妻俩工资不够开销,正在考虑换工作试着谈加薪,如果有1.5倍就会跳,毕竟现岗位加到那个水平基本上不可能,如果没有加薪制度的公司年限越久越贬值,建议边找边谈工资

是啊,感觉钱不够,现在一个娃,过两年老婆还想再要一个娃,我都不敢要了  发表于 2018-5-17 11:10

在北京买房靠打工是不够的,要靠六个钱包9 N( C" C9 g9 R: u4 J" B* x

我觉得85后开始到现在刚出社会的第一批95后,以前70后甚至85前的很多经验我们不能借鉴,现在真的在省会城市买房的你问问他们首付有多少是自己赚的,现在的年轻人好像比以前的年轻人更穷了,可能我是穷人所以我周围的人都是穷人的缘故吧,我也有一些认识的人自己做生意赚到钱了,可是真要自己赚个几十万然后付首付的可能大部分要到30多岁了,所以你这个情况也算不了什么。

海智在线 发表于 2018-5-16 12:58
, |& I( i5 B3 n租个房子啊,我和老婆买的房子从来没自己住过,简单装修之后都租出去了,同时自己在北京合租的一样,送一碗 ...

( [0 r5 w) x) z: a; K加油,加油,加油!
! S" i- i  {" b5 M2 Z% y/ p9 M: [* v: U. F, c4 h

1032220424 发表于 2018-5-17 16:57& e' o& U; O, X( v
在北京买房靠打工是不够的,要靠六个钱包
1 c- {& K* i5 s' ~
这不和传销一样了,专杀身边的人啊。2 S' N9 h( T2 C8 ~

拿着一线的工资省吃俭用再老家买套房还是有可能的,重点一二线城市就不用想了,能力水平所能换回来的收入增长速度和房产这种资产性增长的速度完全没有可比性,商品房即使在世界范围内的各个发达国家也不是所有工薪阶层能完全承受起的。
4 i$ L, y5 o* ^8 X8 Z2 p

隐形贫困人口

我离10威望还有两点