机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

粉末粒度单位目、um、#怎么定义,之间又如何换算?

粉末粒度单位目、um、#怎么定义,之间又如何换算?
- d* ?, q& e* v/ V5 v5 \1 x一般um(微米)单位指粉末颗粒直径。2 j, n' g5 d1 D; ?, r' [
不知道目、#怎么定义?
( K9 U) H' t. A) x' j/ t/ K2 |, n3 i0 uum、目、#三种单位之间如何换算?

所谓目就是在1个平方厘米中有多少个孔。其它的我想就不用说了吧!

这个问题在了社区里已经有很多资料啦,楼主请搜寻一下吧,我不想在这里重发。

原帖由 耐火砖 于 2008-6-14 00:08 发表
  ~: \* F5 N! s4 j所谓目就是在1个平方厘米中有多少个孔。其它的我想就不用说了吧!

& S) [# E2 U7 u' Z9 m* {
3 Q. q1 Y! l. q3 e
& y9 a# h/ ^, N( O7 ?目不是英制单位啊?

勘误(与耐火砖友商榷)

根据本人手头的资料,宇航出版社(N年前出版的)“常用材料计算手册”上所说:: U5 Z# H2 ]/ W5 u) b) s
目数系指一英寸长度上的孔眼数目。

外行人,只是孔眼数量,不考虑孔大小??

谢马元帅指正!

颗粒目数的定义: 所谓目数,是指物料的粒度或粗细度,一般定义是指在1英寸*1英寸的面积内有多少个网孔数,即筛网的网孔数,物料能通过该网孔即定义为多少目数。

回耐火砖友!

之前本人也有您这样的理解,好象一般常识都如此,自看了这本资料后,我一直以它为准,有客户咨询,我也提供出去。6 H) p. v# o/ j0 d7 I8 o* T6 F% e8 C
根据这里的解释,与您的理论相左,不知您可有更准确的资料提供呢?; o* V, \# v: [5 r! e( N; l
(这本书是1988年第一版的)  D# P/ ?- Q* Y
5 Z: U* P# N' J+ C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

R:8

老马元帅您好:: m' r0 R0 Q- t& h! G
我在外出差,手头和家里也没有资料。我只是在两个不同的网上看到了相同的答案而已。
4 [4 t% o( K5 C; K) S( ~  T% L感谢您提供的依据,以后依此为准直到有新的标准出版。学习了!
; y9 {% H3 x, @7 O
' J0 Z4 r" `  G. S  q& d% i[ 本帖最后由 耐火砖 于 2008-6-20 10:13 编辑 ]

希望能有所帮助

1目=25.4/(网孔+丝径)