机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 永不言败A

YT15合金刀车45号钢,用仪表车φ14端面怎样磨刀粗糙度能达到0.8?

磨合金的不行,我搞不到我所需要特定的砂轮形状,而且简单一点的可以磨出来,成本也严重超差了
" a! N$ d$ f5 ]; q  \- H2 Z2 }) h. y: D9 S' p- T
原帖由 狙击手 于 2008-6-25 20:10 发表 9 U- D' q' K2 o$ \! S- ]: Y- O
磨的能和可转位的一样吗?

3 s; ]3 U3 u8 Y[ 本帖最后由 追风传说 于 2008-6-25 20:19 编辑 ]

你要什么样的砂轮?金刚石的能查到型号吗。金刚石的砂轮也不贵,才2、300元,能磨许多刀片的,原来买的军工厂做的砂轮磨了10000片铣刀片了(900元,10年前, 现在买不到了)。
6 k; R! T) T! _  x一般的型号都能买的到。

不是什么型号的砂轮啊,主要是形状,例如我想要35度,40度V型砂轮,一些特殊外圆的砂轮,因为我没有数控磨床,只能以"面刀"也是要修正出什么形状的,就要搞出个什么形状的砂轮,我没办法仿形修整金刚石砂轮,所以就没办法自己修磨高精度的刀具了/ u8 r6 o: S2 Z( x
& e+ _$ O. F0 G+ E  N! E0 \5 K
原帖由 狙击手 于 2008-6-25 21:30 发表
' w$ A* E" z: s8 I# B$ V你要什么样的砂轮?金刚石的能查到型号吗。金刚石的砂轮也不贵,才2、300元,能磨许多刀片的,原来买的军工厂做的砂轮磨了10000片铣刀片了(900元,10年前, 现在买不到了)。
7 R: i+ W8 I$ T) j一般的型号都能买的到。

我不在单位,没法查 V型是什么样的砂轮,能上个简图吗?4 V: I4 s' k0 {; B! K; {
能采购很多古怪的形状的砂轮的,先看看图,有机会帮你联系厂家。

我要在刀具上开个V型号嘈,就需要一V型的砂轮了,加上砂轮也很容易磨损,没能力修整砂轮,就算买到形状合适的砂轮又如何??
# F: L" V# B3 t2 X/ q2 D6 o0 n! n3 M1 A3 X
原帖由 狙击手 于 2008-6-26 19:19 发表
3 T) w2 J6 X: o; e( I, Q我不在单位,没法查 V型是什么样的砂轮,能上个简图吗?% x: o; g7 W; X" J
能采购很多古怪的形状的砂轮的,先看看图,有机会帮你联系厂家。

我以为是砂轮的型号。, R& P3 g2 u9 R
修整砂轮很简单的,就用白刚玉的砂轮磨呀!

这样一搞,比买回来的要贵得多了
  l# d. @% m! V8 O1 z( j+ j& q" n4 H- l6 K+ u* L

: S( z  z# O8 ?, s- \
原帖由 狙击手 于 2008-6-27 00:21 发表
2 C* V, F1 ^4 T& ^3 J: e我以为是砂轮的型号。
7 I6 `  c: w0 Y& V) t; ~5 O" N1 r修整砂轮很简单的,就用白刚玉的砂轮磨呀!

是啊 越要求高越复杂越贵

还是不要 手磨了,买现成的刀片

用旧的金刚石锉刀修一下刀刃就行啦。