机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初学电气,什么教材好?---请教

机械本科2年,电气方面一塌糊涂,可以说大学的电气白学了。我就不明白,这么聪明的我怎么就学不好呢?哼哼,本小姐从现在起要发狠了,好好学习一下电气方面的知识。希望大家推荐些精华教材给我,书或者电子版的都行。谢谢!: k$ m. `% j5 G' R. F

& _2 N. i3 F: [7 q& z" c; a动力:挣更多RMB  Q2 e& h; l5 Q% }
时间:边上班边学,一天最多3个小时(我学东西很快的)
: e/ E7 s# F; i* x6 \要求:不要天马行空,天方夜谭,不要学校里的教材。不要高等教育出版社的。看着就有把书撕了的冲动 . ^' P* ?3 n* ~* b" |, Q% w

- L2 c' W; |: |7 f9 a* a谁能让我这样的人学会电气吗?

我和你同病相连啊,本来我有机会机电气液压全部都通的

汗~我液压学的还可以,就是电气方面,模拟电路+数字电路=一个头两个大。
  K  ~4 d3 k) {1 e3 l; E" H  R: w$ s! f8 o$ z
好好学,钱途大大地有!

现在打算放弃机械的意愿越来越强烈了。搞机械没意思

机械要和很多东西结合起来,才有意思。  ]' K  u9 }( C8 q1 j/ K& n2 N7 w

$ l$ v! Z( U6 `# N% ]就像炒菜一样,单炒一样,比较容易吃腻。但是如果10样菜用不同的排列组合炒呢,再加上更换烹调手法,每次吃,感觉都不一样。- P" K$ [& p" e( K" i

2 {0 \& r+ n( C% W1 o) x# j人到了一定的层次,要进步就很难,就像爬山一样,爬到顶了,就觉得没意思了。但是你可以修一条山路,让后面的人更方便更省力的上山;修完了路还可以在山顶搭建屋舍,让上来的人可以休息;在屋舍旁开垦梯田,或者搞农家院,旅游开发…… ; U0 L; e! p5 c% `
! `' K+ j8 y8 ]; F1 z" d9 _
如果你真不想干了,我希望你离开这个行业之前,把你所知道的,所经历的,你认为有用的东西都写下来,让后来的人能够继承、 借鉴,那么你也没有白从事机械行业。! |. b6 y. |& _4 o7 e
% Z% Y' j  K7 A
嘻嘻,我也很想向前辈学习呢~

我晕,楼上的见解好深啊,但就认识的这个程度,俺也要佩服以下,学习!!!

继续这个主题的讨论吧,初学电气,什么材料好?
' W" p1 T; d$ `% e请各位电气高手把自己认为不错的教材推荐一下,小妹谢过了~

学而时习之不易乐乎!

机电液的时代来了!大家努力啊

建议你从最基础的书看起,电气同机械一样,也是一个实践性很强的专业。; |" U+ X* {8 l6 N& A( H
理论结合实践很重要,有实践的机会进步会更快。