机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

压铸铝的表面处理----请教

我司有一批铝压铸的零件需要做表面处理,客户是意大利的提交的样品很亮,说是表面镀锌的,但是我们试了很多电镀厂效果都不理想,感觉颜色发暗,总是不如样品好,所以我在怀疑客人的样品不是镀锌的(因为这个客人以前范过比这还低级的错误)而是别的什么工艺。我也知道压铸铝的杂质多,氧化的效果一定也不好的,迷茫中.......想问客人样品到底是什么表面处理工艺,客人最后被我们问得没话说了,只说不管你用什么工艺,只要能达到样品的表面质量就行了!晕0 S' E' ~+ O6 v* A# k1 r! ^
所以想请教下压铸铝的表面可以镀锌吗?

也可能是阳极氧化或化学镀镍吧

原帖由 小玮 于 2008-6-10 23:06 发表 3 r+ d1 I1 ^; F# N
也可能是阳极氧化或化学镀镍吧

1 i% a8 N0 f: J) ]3 M% ^3 l阳极氧化貌似是黑色的吧?

原帖由 chaoshui 于 2008-6-10 23:36 发表 5 h9 Z- |6 L' I0 w
6 L# M8 `; K0 D, e9 c4 @2 M8 R
阳极氧化貌似是黑色的吧?
& Q8 R& y& T5 y6 W
阳极氧化有好多中的,也有黑色的,还有象表面硬质阳极氧化的,厚度可以达到30~200um,但是我说的绝对不是氧化(客户样品)楼上说的什么化学镀镍倒是没接触过,有这方面的资料吗?

化学镀镍外表看跟电镀镍差不多,只是采用的化学氧化还原反应镀上去的,外观类似于不锈钢,或者比不锈钢稍微黄一点,铝合金上很多采用化学镀镍处理。

评分

管理员 + 5 感谢您的专业知识和帮助精神。

原帖由 小玮 于 2008-6-11 21:14 发表 ) Q7 m7 M+ ^2 j5 v0 s' K8 o
化学镀镍外表看跟电镀镍差不多,只是采用的化学氧化还原反应镀上去的,外观类似于不锈钢,或者比不锈钢稍微黄一点,铝合金上很多采用化学镀镍处理。
; J( t% I# T& s2 S. J
楼上的朋友有做过的零件表面样品吗?最好有照片就 好了,比较直观

原帖由 小玮 于 2008-6-11 21:14 发表 $ f6 n- t' h- C
# R7 x$ \5 r7 y! E* I: g
我刚问了专业做表面化学镀镍的工厂,得到的结果却和你说的大不一样的哦,因为铝的化学性能比较活泼,所以用化学电镀的方法一定是不合适的,请问还有别的方法吗?或者是你能介绍给我,能做压铸铝的化学镀镍的厂家啊!谢谢啊

铝合金化学镀镍是很普遍的,只是由于铝性质比较活泼,前处理比较麻烦,一般化学镀镍厂比较小,技术实力也不够,不会做罢了,铝合金轮毂都是采用化学镀镍的。

原来是这样啊 那价格一定也不低吧

价格5-10元/平方分米。颜色暗、半光至全光亮