机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

:)PROE装配---请教

零件比较多,有没有必要先装配成一个个部件,再把一个个部件组装起来?还是直接一个个零件装配起来啊?PROE里,好象没有先装配成部件,再把部件装配成产品的功能的吧???

根据你的要求,可以先把有关联的零件先装配成部件
% @7 M- F, S: W8 u然后在把部件装配成总装配
+ i  y, ?* w  d( H& H第一步很简单,谁都会
4 M3 L- n# ~6 h) P; S) I2 G& {其实第二步也很简单,只要在选择装配对象的时候把默认选项变更为装配件
. m! D5 D7 x% l- T/ [- h4 s即原来是以PRT文件进行装配的,你把PRT变更为ASM就可以了
* m# l7 s4 S1 I这不是PROE技巧,而是基本的电脑操作3 F5 _) Q! W  ]" {
学习软件要敢想,也要勇于尝试。
! m" H( Z& r9 i$ J7 @' B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 1# 润扬1983 的帖子

呵,是啊,得多想,我就是在想啊,只是不一定会去实施.工作有可能用到.
, _) p# e/ j" y1 o; v& l顺便再请教个问题啊:开始图的单位是英寸,我直接把单位改成毫米,再生成后,尺寸数字是不是也自动乘以25.4啊?- L" H" Z  X! _. f- |6 h/ @
感谢老哥的热情

可以这样做,先在单独的窗口中分别把每一个部件装配好后关闭窗口,部件仍然存在于进程中(记住不能使用“拭除”命令进行关闭,因为“拭除”命令会将已经装配好的部件从进程中删除),然后在进行总装的时候,把组装好的部件从进程中添加到组件中去。5 f- d+ g2 m7 A4 F/ T* Y9 Z9 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 4# 林家富 的帖子

你那齿轮的齿是怎么画的啊??

回复 3# 润扬1983 的帖子

求你了,别叫我老哥好吗& a( ~2 e( n/ v4 m
我还小啊,不想这么早就变老啊 ; Y8 g; o; Q& C+ T. \6 W0 H5 I
关于单位转换的,我有发过贴了; ~9 k) d# X# w$ _9 b' p/ A* z
看来我的帖子没多少人仔细看,心寒啊
) l# ]* s/ j/ w* H. Ahttp://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=75703

过两天我制作一个直齿圆柱齿轮的画法教程给大家吧。

回复 6# 深南大道 的帖子

我04年在学校培训的PROE2001,后来没怎么用,现在利用上班时间,练野火版4.0,一本PROE钣金资料已经过了一遍了,准备过第二本了,如何能在工作中运用PROE,有什么好的介意啊,以后要是找PROE的工作怎么找啊,要具备什么条件啊,我们这好象企业用PROE的不多啊

回复 8# 润扬1983 的帖子

学习PROE是为了更好的工作,并不是说学了PROE就能有好的工作& H& |6 j6 ~/ u( [* w! p
找自己喜欢的工作。

支持害虫!
+ T, c( |" b+ O5 `! J
2 T( q# Q* Z: H6 g) O4 w3 q* @8 A# S
有才就能找到好单位吗?
. A2 \) B, A+ d& r
- |7 c0 a' U- u不一定!何况一门pro/e?
; O8 s2 w6 X6 ?" {8 H' u4 v
: @9 [; n" F" J# R你看古代多少怀才不遇的志士。。嘿嘿
( s; q# W9 [) G3 c+ G3 A) H* c/ Y% F' L) P+ n  L
有才是必要条件而已!你具备了必要条件,一旦遇到机会你就偷着乐去吧