机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三爪卡盘加工工件,平面度不良

我公司加工盘类零件,三爪夹持衬套在再夹持工件,出现平面度最低点与最高点错0.1mm 的情况
6 I1 g' N  e; x# _% n/ M3 a# n, W
' z) d5 M* b7 r7 G# Y1.三爪夹持这种衬套6 e5 a; T2 L' o  t8 K: ]" t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没看明白那个面

加工工件以(B+3)尺寸的平面作为基准定位,衬套夹持着工件,三爪再夹持着衬套加工

检查一下衬套的端面与基准A的垂直度公差还有34尺寸外圆与基准A的同轴度公差是否符合图纸要求 我觉得应该是这两个地方超差了

是加工的盘类零件凹心呢,还是出现土台呢?还是高低点不确定在什么地方就出现了?

韩寒11 发表于 2018-5-9 13:20. a3 J  i: x) P+ {
是加工的盘类零件凹心呢,还是出现土台呢?还是高低点不确定在什么地方就出现了?

( `; o- Q6 A; ?! Z9 i加工的面四点有高有低,等分四点,一边最低,其他两天差不多,还有一点边较高
9 s# e% I9 ]# q* a7 q8 i  ~

游戏人_Oa28P 发表于 2018-5-10 09:04
+ O& V( Y; Z! T; }加工的面四点有高有低,等分四点,一边最低,其他两天差不多,还有一点边较高

* F5 w2 D0 X6 Q. s! _- vZ向定位的基准面没有靠住,或者是加工的过程中,工件有窜动的情况发生,楼主最好是在工件加工完,在车床上就打表,测量端跳,看看有什么变化* @3 E# I4 E" ]1 Z0 \5 N

韩寒11 发表于 2018-5-10 10:07
: L+ y" c6 ~! pZ向定位的基准面没有靠住,或者是加工的过程中,工件有窜动的情况发生,楼主最好是在工件加工完,在车床 ...
& i, E. k/ ]( \1 j, W( @: _5 `
打表校正,需要已加工面及背面基准面都校正啊

车过的面,打表有跳动吗?在床子上打表  发表于 2018-5-10 14:05

游戏人_Oa28P 发表于 2018-5-10 11:42
! Z3 y1 u0 B( l' t5 h, F  g打表校正,需要已加工面及背面基准面都校正啊
* o) v7 ]2 I9 p* B' y( \6 O' ]1 R. F6 g. D
c车过的面,没有跳动啊,车刀一刀下的,取下来,测量衬套厚度,有高低点,长工件L=30长,有0.02左右,L=10长,跳动在0.07左右1 A0 q' ^6 X; z' C6 V% C4 a

这个开口套,你是怎么加工出来的!