机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: JXTTTTT

作为质检员,除了把关车间产品质量,还需要做什么?

过程资料
! P) c6 v/ ?( {! ~) x) x

gjf65480435 发表于 2018-5-8 11:360 r; [- m$ J' v3 V7 a
过程资料

& g$ o/ g- v0 [0 S) }是不是就是图纸
$ ~/ T* a" d, [% Z. p

jesse_zjh 发表于 2018-5-8 10:46$ w+ P5 i" X  J( w
除了流程检测外,还要设计或改进检测流程。当然,这些是在楼上人分析的基础之上。
7 q6 ^( r2 S: [- W1 k
感觉这个好难,对于我这个初出茅庐的白丁有点距离啊大兄弟
/ I: W- C$ ?# {* s# x# ^

jesse_zjh 发表于 2018-5-8 10:46
6 S( i# |9 J" I5 g0 P1 _除了流程检测外,还要设计或改进检测流程。当然,这些是在楼上人分析的基础之上。

) V9 }& W" F+ A$ C4 Z9 q感觉有点儿难安,这个对于我这个初出茅庐的白丁还有点距离啊大兄弟
4 L( j3 S6 a# I- y: R. \( e

学一点产品的生产工艺,对以后分析产品不良生成的原因有一定的分析能力

韩寒11 发表于 2018-5-8 12:22
$ u' Y$ l: Z4 c  {; j学一点产品的生产工艺,对以后分析产品不良生成的原因有一定的分析能力
' f2 f! k* {6 l. J0 ]) I
生产工艺具体指什么啊?是作业流程吗?还是模具啊,CAD什么的?8 V8 e0 X; j( X2 l, c) c; a

JXTTTTT 发表于 2018-5-8 12:058 {1 z0 i2 z. [" L: S% `$ @5 `
感觉有点儿难安,这个对于我这个初出茅庐的白丁还有点距离啊大兄弟
, z% y7 l4 ]& G& S0 K
实践是最好的学习方法啊!你不做一些实际的检测流程安排,只是停留在检测阶段,就会变成机械的检测员。对于质检部来说,初期也可以深入学习一些行业标准。

JXTTTTT 发表于 2018-5-8 13:063 ?  ^6 y1 x4 A2 t
生产工艺具体指什么啊?是作业流程吗?还是模具啊,CAD什么的?
; c" B: }3 _% f0 {* K, ~7 l" ^
产品的加工工艺啊,也包括点流程  W  H, |6 k) g

jesse_zjh 发表于 2018-5-8 15:19
& k4 y: d1 U2 p0 _( Z" B4 i% C1 S实践是最好的学习方法啊!你不做一些实际的检测流程安排,只是停留在检测阶段,就会变成机械的检测员。对 ...
1 r# t6 Q7 ]9 r; V5 b7 m
说的非常有道理啊,估计厂子里老师傅就是想我变成流水质检员,太坏了谢谢: U: [# a! d# N8 D7 G( V9 {1 B

真的能把好关了吗?把不了的。多看质量方面的书。