机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于CAD的基础绘图问题

如图:已知AB=50,AB到A1B1的距离是20,如何在A1B1直线上找一点C,使<ACB=36度。谢谢帮助的大神。。2 H* M, f/ ^. e4 B4 i
$ ]9 S/ ]3 z0 d9 Q, o$ n0 a4 y* q1 J9 l
' M' P3 @9 N6 E( J# p& l1 h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

同弧所对应的圆周角相等

) h8 I/ J3 E! k9 ?) P2 {
谢谢大神,,帮了大忙了。$ j0 R1 A/ j: v1 A& o

454141017 发表于 2018-5-8 09:293 S$ A( |4 ]2 i  R8 B7 H* A5 G
同弧所对应的圆周角相等
, t9 X+ {2 J8 W& N( i+ B
谢谢你的回答,,我做出来了。
( }! h) g  {! R* k# K) k; h

过A点做一条直线与AB成54°,相交于AB的中垂线与O点,然后以O点为圆心画圆经过AB,那么与A1B1直线相交点C就出来。对应的角度就是36°

本帖子中包含更多资源

x

随风而逝002 发表于 2018-5-9 15:33
! P* n* b' L5 |3 V过A点做一条直线与AB成54°,相交于AB的中垂线与O点,然后以O点为圆心画圆经过AB,那么与A1B1直线相交点C就 ...
; `3 Y9 A( H$ f1 r# P6 E) b
谢谢你的回答,,我明白了7 g7 ]" u  r8 G: {6 B5 y: D

看见答案后,果断的想起了学好数理化走遍天下都不怕的道理