机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李毅

我们厂的手动CMM(海克斯康)坏了,Z 轴移动困难,维修价位如何?

是不是也有行业垄断的嫌疑啊,我们的也有过这种情况,发了报价单,还说了种种非专业人员不可的警告之言,最后我们还是自己搞的,也就那样,用到现在,还行

非专业人员不可的警告,主要是关于保修的问题,广东那边现在比较乱,很多人接私活

我们是家小企业,根本就没有机修的1 @! Z& {; d6 A( D  c, n; }) v
如果我们这些CMM用户,有精度补偿软件的话,自己再花点钱买几块量块,就可以自己搞了。然后找计量单位来校验一下,出个权威的文件就可以了。5 [/ J. B/ [: p( }
我们的CMM在今年6月份坏了,8月份历史又重演了,我都快给气死了!8月份又花钱了,这次很少。但是海克死扛的人把我们Y轴搞紧了,现在手感不好了,X、Z都还可以,和新机一样,Y就不行了,往前推明显比往面前移动重。就这一点可以看出海克死扛的人的素质,我就不信他们校准时没有感觉出来?后来问了他们,那个维修师傅的小徒弟都知道紧了,但是他没有说出来,他们这帮家伙太过分了。
) T" F# Y  H0 x% _2 b  Y' Q- x+ s  _- `海司同仁看了不要怪我,本人还是有一丁点素质的,我在此揭短是你们逼我的!* M; N# Y, T) H2 C. |
我们这些用户以后要多长几个心眼了!
% V3 G9 E5 s1 R: L6 ^) h( y9 ]看此事件,心拔凉拔凉的!

呃!+ g+ r: z0 g4 [- r( q
9 c$ |8 ^* ]. i) l$ F( U: Q
y轴的气浮轴承没有调节好?
& P. `8 m8 y" H7 F3 J+ P7 k* `* m8 ?. |若确实机器仍然存在问题,可以联络服务工程师,若不行建议李毅投诉到青岛,有专人负责管理这些事情的,你在这里抱怨估计于事无补。
* y5 t5 J0 ^+ \8 O( d! }
! C3 h/ L9 B4 q0 D5 V而且技术服务单里面你也可以将建议写上的。

没有处理它,过了一阵子,现在好了! 希望没有地方损坏吧!

哪有那么贵啊,也就是几万块的事情而已

呵呵!HEXGON 大概就收你一两万吧!他们就是看看,做个简单的清洁而已,治标不治本的!另外关于精度的问题,如果你盯紧咯,他们就可能过不去,如果你不盯,他们就很快很容易过去的!我想你应该明白了吧!

t行家很多呀!!!

不知道你的问题解决了没有?有需要的话我可以给你咨询下

我们的也是HEXGON的CMM,看了楼主的遭遇让我很是担心,不过还好我们刚买一年,除了软件有些小BUG之外,硬件上还没出现什么问题,看来做好日常保养是很有必要的,否则出啥问题自己搞不定,找厂家都得大把付钞票,还不一定花得值,心疼很啦。