机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压缸复位弹簧的弹力---如图,请教

如附图所示:求液压缸在御油压之后,复位弹簧弹力要多大才能使活塞复位,以及复位弹簧弹力的计算方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有人知道算吗?请帮忙!

你首先要估算需要多大力才能把油缸推到原位,确定力后设定参数通过反复计算,计算弹簧是一件很麻烦的事情,你可用现在的软件来计算方便。原来我在设计这弹簧计算用了一天的时间。给你我原来设计的图纸参考(没经过本人允许,请不要把该设计图转到其他社区)) M0 T2 y: i  y; b

1 G+ x. x5 {& U! o6 R: x) h
, I/ `' Z, D& ^$ V$ C9 _[ 本帖最后由 羚羊 于 2008-6-4 22:34 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 3# 羚羊 的帖子

谢谢羚羊!
# V; m  o' N) i" T我现在最头痛的就是怎样估算需要多大的弹力才能把活塞推到原位!在这方面能否提供帮助? 期待!

有人会估算这个弹力吗?请帮忙!

有人会估算这个弹力吗?这给你所用的系统有关。(我以前设计时根据系统复杂程度按2Mpa估算的)
( g. i/ h$ o3 ^4 u6 p) y
% B' M4 H0 j% y9 [5 r& @$ s8 a4 i[ 本帖最后由 羚羊 于 2008-6-5 17:14 编辑 ]

回复 6# 羚羊 的帖子

谢谢!9 X( ~! v% R- i1 M
我用的这个是手压式千斤顶,注油口由一个单向阀控制,我个人认为:只要把注油口御压以后就可以近似认为油压为0,剩下的就只有O型圈压缩变形之后的摩擦力了,只是这个摩擦力该怎么确定?
5 Q3 ]2 w/ H1 N7 D  Z$ F5 Q% q% c1 O我这个看法是否正确?

回:( n5 |: N2 t$ a3 O, z% C6 _
天上人间。  F/ \( b! O2 j
1.你上传的图有毛病,不能正常工作!
$ e7 X5 D* C  g8 R1 X液压缸只有无杆腔(缸底)油口出进油,而有杆腔(缸头)封闭!
6 G: u1 {, A& L" k: E, g单作用液压缸,有杆腔封闭的话,活塞杆无法全程伸出!!!故有杆腔必须设置油口或通气孔道!!!& }8 r3 L+ S: R5 o7 z; _6 u
2·若液压缸垂直安装,恐怕被推的零部件,其自重已能让活塞回退到底,无须设置彈簧!!!) g- j; M8 d# F! Y0 N# o
3.若液压缸横向卧装,恐怕被推的零部件,亦要让活塞杆拉回退到底,设置彈簧力,不仅只考虑密封圈的摩擦力!!!) w. {; U% w5 L
4.若只考虑密封圈的摩擦力,润滑与密封手册有详尽讲解。一般地,由于零件运动表面粗糙度达不到公式要求,或制作上有意或无意(例如:沟槽尺寸按最小入体原则制作)增大了密封过盈量,实际摩擦力比计算结果要大。同时,应考虑密封圈的起动时摩擦力,比运动时要大得多!!!# m/ Y" _. Q* L
5.彈簧力只需大于与其所需的抗力,根据彈簧所在拥有的空间,设置压并高度和工作行程,然后可计算彈簧刚度及圈数。彈簧设计手册有详尽讲解。彈簧力与其所需的抗力有关,与液压系统、液力的大小无关。
8 _1 s. l# S- y: n$ Q$ Y8 `8 X6·活塞处于动密封状态。若按楼主的设计,采用0型密封圈,非常容易出现0圈扭拧现象,而损坏密封圈,寿命短。建议采用V形或Y形或T型密封圈。+ I, t3 ^% b$ c) `! l$ X

3 t+ g* v1 V! s4 Z* h! `6 U[ 本帖最后由 wbm 于 2008-6-12 00:35 编辑 ]

是啊,我也碰到了相同的问题.不知道该怎样算弹簧用多大的力将活塞顶回复位.