机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阀是不存在严格的'两位'的,都是'三位'

6 S% L/ A7 [, ~% L, ?, B  ?" R
; v# E. T. W( s! D3 V: [http://www.cmiw.cn/thread-787809-1-1.html
6 Y- v" e7 g! C8 J0 a没别的意思,重新开个帖子吧  n0 ?1 _7 @# p+ s$ N1 R
阀是不存在严格的两位,都是三位的,只是中位停不停停多久,停的住停的稳无疑是三位阀,过一下对液压有冲击那些影响咱们叫他遮盖,遮盖气动一般是忽略的...% e0 c/ |5 [6 Q' u
关于这个阀画法...
3 A! b* b7 ?+ t' g; O: A" P* H9 J为啥那么画,5 Y, m( Y' h/ b: ?  Z
因为有些(大部分是外国)就是习惯画出“中位”,人家就是XX标准定的画三个块块8 F  u, T  |* \7 i

2 P* z4 }6 ?; L3 }8 x5 \这个阀是两位四通,习惯不同(遵循的国标不同),也方便告诉你,这个阀是正遮盖阀,他就画成三个块块了' M$ t( D2 s! z1 l8 H+ F

( u+ B$ H1 h) g$ h4 \1 V7 n* n发现一个简单事被我说的好啰嗦0.0!!!6 L( t4 S0 h1 d2 g5 o, v: K
我也说不清 大家想想啊 哈哈 懂阀芯结构的应该马上就明白了吧………- M3 |0 h( o0 N' Z7 j" M: L3 v

有2位啊,楼主你想表达什么

楼主说的确实有点绕,可以放点图片,这样更容易理解

还是虚线过渡好理解

道理懂了 看图是小事了  发表于 2018-4-27 12:57

道理是对的,谁有这个阀的样本发出来看下。

意思是阀芯两个位置的中间部分相当于第三位,当阀芯动作时会有段时间是处在第三位的

是啊,对液压来说这短暂时间会引起冲击活着别的现象  发表于 2018-5-10 16:44

理论与实际无形的差距

两位和遮盖你搞混了吧,有两位的阀,遮盖是阀都有点的% d7 I4 w% R# [8 e6 r