机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向宏

看完后说“那没有什么!”, 说明你狗屁不懂

肯定有人说你做的东西“没什么”你才这么生气。。。

我就觉得很多设备真的没什么,造出来简直就是浪费钢材

PiedPiper 发表于 2018-4-24 22:54
,老兄,,非标公司一般设备有问题都是找机械,领导啥也不懂,肯定最先以为你这些铁疙瘩没弄好。他们认为 ...

那也总比工资没他们高的时候挨叼要强啊,要不你也转去搞电气和视觉?反正我觉得基本上大多数非标公司都这样,老板和其他人都是觉得电气和视觉的比机械强,尤其是一些以电气电子软件主导的行业,例如医疗器械这种。另外甚至还有些机械工程师还同行相轻,这个我真的是不知道应该怎么说了。。。

Johny 发表于 2018-4-25 22:10
那也总比工资没他们高的时候挨叼要强啊,要不你也转去搞电气和视觉?反正我觉得基本上大多数非标公司都这 ...

人艰不拆,我也没多大本事,只有默默忍受

其实楼主说的和有些回复在本质上是一样的,把自己掌握的看得太重,把别人掌握自己不懂的看得太轻,前面有人在说电气也说软件只是工具而已,波音飞机公司使用CATIA完成了整个波音777的电子装配,请问我们这里谁用catia完成过歼十的零件设计和装配?所以嘛,大家都谦虚点,我觉得既要重视经验,也要接受新事物,既要传承已有技术,也要不断学习新东西,尤其是在这两年技术爆发的时代,没必要打别人脸的同时疯狂扇自己耳光,隔行如隔山,为什么有些人觉得自己可辛苦可厉害了而自己岗位工资在整个行业中都不高,老板又不傻,各中原因是自己不知道呢还是不愿意面对~~~另外现代信息发达获取信息的手段多样化,很多门外汉也可以快速积累“小窍门”,这个时代一定要坚信自己能够想到的肯定也有人想到了,自己想到做不到的肯定也有人做到了~~~(——公开信息里全球第一个利用软件组合绕过原版苹果系统版权限制直接手机设置铃声的人内心的独白

东海fyh126 发表于 2018-4-21 09:54
看马爷的视频,你和外行计较,输的是你自己。

马未都真如他自己所说,如果不是家庭富裕,他哪有能力玩得起古董。
不过,马老先生不仅仅是古董玩的溜,为人处事,看待问题,言谈举止,对各行各业的认知真的不要太全面。

好玩。

搞设计,免不了各种评价和议论,设计除了标准化免不了有个性化,是正常的!以平常心对待!

下次说简单的直接问他你会选型吗:知道选多大功率的电机吗,转速多少,要不要加减速器,知道要选多大的滚珠丝杆吗,导程为什么要选10的,为什么要选这么大的联轴器,为什么是膜片连轴器,怎么不用梅花的,为什么不开键槽,要多大的角接触球轴承,为什么是一对的,为什么是背靠背的安装方式,锁紧螺母要自己做的还是配来的,直线导轨要多大的。。。。。。

做好自己才是最重要的