机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国乡镇企业就是个扶不起的阿斗

中国乡镇企业就是个扶不起的阿斗,我以前待过一家乡镇企业,老板80年代开始创业做家电,可以说是老前辈了,但始终做不强,原因何在??老板给公司里的总工开的是普工工资,这点工资找来什么水平的人可想而知,技术不行,管理水平更烂,再加上论资排辈,技术力量可想而知,所以只能做做三流产品

每个人 格局不一样 不能一棍子打死一大片

不知道楼主现在在那混,楼主没事查查没准儿你现在的公司就是从乡镇企业发展起来的。

说不定老板想排挤走总工呢

以偏概全了,很多大品牌的前身都是乡镇企业

还是有很多优秀的乡镇企业啊,老板心中有大格局,公司才能有发展

以偏概全,这代表不了所有的乡镇企业吧?美的不也从一个乡镇企业做起来的?主要看老板的格局

美的就是乡镇企业出身吧

我指的是某些中国乡镇企业

每一个没有发展起来的小企业都有一些老实巴交又自以为是的土八路,每一个发展起来的大企业都有一些不为人知的手段,手段的背后就是老实巴交自以为是的土八路不敢学或者说学不会的东西,比如上面有人说某某大企业~~~一定是钱的问题?好像是也好像不是,我捋捋好像是这么一个关系,老板有追求有资源有手段下面的人一直跟着老板的步调不是人才也会变成人才,否则也会被老板抛开,下属牛逼了老板要更牛逼,不然就会被下属抛弃,好像是一个相互追逐的过程,十几年了你以前公司一直那样只能说明什么老板配什么总工,这是一个平衡,牛逼的总工或者换个牛逼的老板一定会颠覆这种平衡。。。和真正的人才不能只谈钱,他们也不是只看钱,当然钱很重要,另外还要看的是自己能不能借力实现超越自己能力的价值,如果做***的秘书,不给工资,你猜多少人愿意,就是这个道理,我觉得各位老板也要心理有自知自明,自己的本事和招来的人其实是对等的,要想找到真正的人才老板也要是人才才可以
回复 支持 1 反对 0