机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

sw圆管上开斜槽画法咨询

各位好!我有个零件需要在一个圆管上开一个斜槽,需要斜槽加工时刀具中心始终是正对轴心的。) B& r; j& E- Z% {) Y1 t
下图是我在基准面上画斜槽后直接拉伸切除的,这样话斜槽截面是不对准轴心的。) E4 p( R8 b! |, q! j
后面试了一下扫描切除,不过还是画不好,想请各位帮忙看看怎么画才好,谢谢!+ i! |3 _4 ]. `# M. `9 U
/ W: \; O9 c/ S$ b/ l

5 o1 j9 T  D" a  B& ]
* x: O; P& P8 {4 \& j
9 _* r0 D1 X* r6 a2 m7 p
" M  W" Y" H1 ?1 n补充内容 (2018-4-19 23:47):
) Z% t. H4 {/ X; Y' g3 j按照各位的画法,发现包覆蚀刻是最接近我的想法的,扫描切除倒圆角的方案后面发现中心还是没有对准圆管轴心,扫描的截面画的有点问题。附了一个图在19楼,这个槽是用来导向的,圆管里面会有一个环做轴向运动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是不是类似矩形螺纹?

WXB4006 发表于 2018-4-19 08:22
2 V$ U/ Z: ?2 M0 W- O; A7 S; k是不是类似矩形螺纹?
0 }/ c; Q: Z- v5 q
类似那种切口

为什么不试试在钣金展开上面加工槽口,再卷成筒呢?

本帖最后由 我们不一样z 于 2018-4-19 08:55 编辑 3 ]/ [8 _  ]9 ~. V3 o: o4 F

5 t8 A, n. k6 ~4 V- O+ H1.腰型槽在圆柱面上做投影曲线+这个投影曲线向心点——做 放样曲面
4 i4 L. }9 n( c/ v5 y3 j; w2.切除—使用曲面—选择 第一步里面的放样曲面—确定2 `: i. M. |! ?1 v& E
3.隐藏第一步里面的放样曲面3 e! p7 K2 @& I
( _# r  P% X) q5 Q( S
在此前我也没关注过这个问题,这个是我刚想的办法,我也不知道有什么更好的办法

本帖子中包含更多资源

x

这么画,怎么加工出来?  发表于 2018-4-19 23:04

你应该先在外园表面建立螺纹线,然后再画一个截面来扫描切除。

正解  发表于 2018-4-19 10:10

顶一下

笨方法:螺旋线-扫描切除-倒圆角

螺旋线扫描加圆角是一种方法,我细想才发现我第一次讲的方法不符合你标题的意思。

本帖子中包含更多资源

x

我们不一样z 发表于 2018-4-19 11:43) x: a0 @  Q# J- R1 p) [4 u1 \1 Y
螺旋线扫描加圆角是一种方法,我细想才发现我第一次讲的方法不符合你标题的意思。

9 ^, ?/ {' _  l7 L( a$ o用包覆中的蚀刻可以吗?% b& i1 H/ ?9 Y: S5 ^