机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标验货需要注意什么

突然公司派我出去验收一台非标,第一次做甲方粑粑还不习惯,请问要把控些什么内容呢请指点,我老师给我说1看是否符合合同要求2看是否符合工艺要求3看是否存在缺陷,能否投入试运行

1.你师傅说的挺全了,是个美差也是个难差,可以吃但不要拿。
2.注意一点,谨慎签字,少签字杜绝越权签字。
3.能带个有验货经验的老人最好。

回复 支持 1 反对 0

非标主要是产品成品合格否,合格率,还有是否有故障,

验收是会有一个技术协议的,楼主按照技术协议来一项项检查是最好的,包括附件,精度和动作等,有一项不合格就不要签字

不开机怎么看是否能投入运行?
只能静态验货。
1,打开包装之前先拍照,看看包装是否有破损的地方?
2,,打开包装,看看包装箱里是否有装箱清单?若有装箱清单,那么对照装箱清单和合同清点实体货物,包括主机,随机备件,操作说明书,配套件的说明书等。
3,检查设备铭牌参数是否与合同中的一致。
4,合同中规定的静态技术要求。
5,对主机和备件等进行拍照留存。

到乙方现场验货也可以这么做。甚至还可以更细致  发表于 2018-4-19 06:45
估计是到乙方现场预验  发表于 2018-4-18 21:52

相关技术资料什么的都要求提供和检查一遍,可以问下供应商他们的检验报告,验收应该也会先试产一段时间吧,主要期间观察一下有什么问题吧。

晓昀 发表于 2018-4-18 21:47
不开机怎么看是否能投入运行?
只能静态验货。
1,打开包装之前先拍照,看看包装是否有破损的地方?

我们去现场他们给我们整体联机调试

韩寒11 发表于 2018-4-18 21:46
验收是会有一个技术协议的,楼主按照技术协议来一项项检查是最好的,包括附件,精度和动作等,有一项不合格 ...

好的

百度不出我是谁 发表于 2018-4-18 22:01
我们去现场他们给我们整体联机调试

能做整机联调更好,做好所有数据记录,数据记录要有签字。设备运行中多观察异常现象,是否有跑冒滴漏问题?振动大的地方?总之,多观察。

还有一点,验验货,双方要在要货单上签字。