机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: glate

求推荐一种材料

zhefan0921 发表于 2018-4-18 13:11
* K0 l5 q: ^8 h% p+ dDelrin杜邦的聚甲醛材料,市面上很多。

% s3 N1 s8 k1 a1 \/ P0 L聚甲醛不就是POM嘛/ @4 N  C' Y3 P, z8 N+ v  U" j4 K

摩擦材料,刹车片之类的材料不知道行不行

好想法!  发表于 2018-4-19 08:36

楼主采用非金属过渡套是为了防止工件刮伤吗?

感觉这个材料要有一定强度,还要耐磨(不然用不久就要换了),尼龙,聚缩醛,高分子聚乙烯,peek,摩擦力的话内径切几个槽不知可行?

聚氨酯怎么样

热塑性弹性体SBS,就像我们鞋子的牛筋底一样。既有强度,摩擦系数又比较大。7 @* y5 k- ^4 c4 Y

可选用MC尼龙,与黄铜的摩擦系数可以达到0.57(静摩擦)

一执 发表于 2018-4-18 21:09
: U2 M) V( |0 A$ N  G摩擦材料,刹车片之类的材料不知道行不行

$ y$ S6 u& l3 }- @1 Q确实是不知道啊,但是刹车片是什么材料啊,由于零件数量不多,不知道好不好做。
) q) {) O' T  }5 d8 M, y

欧阳绝痕 发表于 2018-4-19 00:13
* m8 ?9 |* j6 i" n6 n楼主采用非金属过渡套是为了防止工件刮伤吗?
; Z9 W$ M) L$ y  E
是的。工件是黄铜的,不能因为夹紧造成划㾗3 C2 T% E8 ]. d) p% k

九轮蜗牛 发表于 2018-4-20 08:50
/ D( h' r4 P. X' p聚氨酯怎么样
" C; v4 t( V! D0 [  j' K; P* s
最薄的地方壁厚3mm左右,感觉加工上有些困难。
, a6 s3 F' V% f