机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

靠免费加班爬上去的领导,也喜欢让手下免费加班

大家说是吗?* F& `5 z# W# Y9 ^9 m8 c( k
所以,不能让只知道免费加班、其他方面平平的人爬上去!9 z) L; Q4 d7 ~+ M. J

不懂

当然,这种人总是把自己放在道德和成功的最高点,他会以自己为楷模,要求手底下的人。

然而这样的人还很多,

我大学实习待在一个公司,那个经理就经常加班,他也让我加班(提建议,不是要求)。那时我有加班费。和我说,你现在年轻,多学学东西,加班还有钱,加班没事你就自己在网上找教程学习,经验都是自己的。

层主身在福中不知福  发表于 2018-4-13 13:49
对对对,晚上加班刷副本好组队,副本还没刷完就下班了,感觉时间过得真快,而且领导说了"经验都是自己的"可不就是刷副本么,不刷副本哪来的经验升级  发表于 2018-4-13 13:44
这个不错呀!!!有加班费 为毛不加 没事还能刷副本  发表于 2018-4-13 10:13
这个完全可以接受  发表于 2018-4-13 10:09
言外之意,加班有活干活,没活刷经验混副本  发表于 2018-4-13 09:57

鄙人创业阶段,有团队。加班略频繁,自愿(无加班费)。0 N9 g  v3 c# m
事实上加班不是问题,问题是不要无意义加班。典型点就是旧单位主管一白天没事,然后快下班时候给活让加班。搞得人人生气。

有目标有实际需要的加班必不可少,因为可以创造效益,但是混时间混加班费的无效用加班个人也是非常反感的,只会造就效率的越来越低下,反正早干完也要加班为啥不磨洋工慢慢做。  发表于 2018-4-18 09:11
我就是从基层出来的,对不按规矩加班这种事深恶痛绝。而且事实上配套的激励措施跟不上(加班不见得只靠经济刺激)对日常工作效率和士气打击非常大。  发表于 2018-4-13 10:52
有几个大陆企业的老板觉得员工免费加班是无意义的。  发表于 2018-4-13 10:27
你是老板,不是雇员。我这个帖子只是针对雇员的。  发表于 2018-4-13 10:06

事情要一分为二的来看,
/ M4 t" |& u$ Y2 K6 m, p$ a2 o# l2 B  g) H
有些人不加班一样可以把事情做好,那是能力强* q( a/ u  s( _3 c) \

1 ]/ }8 D; G! W5 Z8 w9 m5 q能力差点的只能靠后天努力,才能提高自己
6 m9 K. m4 N4 p5 t! c  M  \& K3 [. D/ l3 P
但以此要求下属免费加班有些差强人意
1 `) J/ S3 l8 u- V9 ~( ^# t- ~( K8 \% ~5 Y2 @% f- i
5楼所说的领导建议没错,年轻就该多学习
! ?+ h, ^; Q) {9 u- k3 ]+ o
+ }2 B3 m; N& a; Y; `; f* |  I

562071303 发表于 2018-4-13 09:41
9 [; M$ C, b. P, d我大学实习待在一个公司,那个经理就经常加班,他也让我加班(提建议,不是要求)。那时我有加班费。和我说 ...
, `# `: A1 m) w+ b& ], k
对极了,有时只是想要一个随时可用的廉价劳动力9 t! ~4 T& G; y6 U4 j# F( B% y

你对领导都没有利用价值,为啥人家还要花时间培养提携你,不担心领导有龙阳癖好么  发表于 2018-4-18 09:20

对雇员也一样。无意义加班是要严厉管制的。不然很容易人浮于事并且打击士气。

闲来无视 发表于 2018-4-13 10:040 \$ p9 K! \' z) s
对极了,有时只是想要一个随时可用的廉价劳动力

. [. Y, h& a% Q3 m3 S8 ~4 u2 ?晚上确实没事,白天半天干完活。那个领导确实很好,因为发钱的是公司,所以他也无所谓。我请假也只要打声招呼,不用扣钱。主要当时我提出了些改善方案,的确也有成效,他觉得我可以培养,那些主管开会他都会叫我一起去。可惜到最后,那个部门被总部解散了。  c+ j2 j0 t# |5 Z! ?2 i