机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梁6957

寻找性能和PEEK相似的材料

PTFE或者UPE不知道对于你来说软不软。硬度跟PEEK差不多的,PAI或者PI,但是非常贵。PTFE有医用级的,PAI和PI好像没有医用方面资料。但我觉着还是PEEK更适合。

tomback 发表于 2018-4-12 08:125 F' s2 v! c: u
问问圣戈班吧,有没有替代材料。我是制药装备,目前用的塑料只有PTFE和PEEK两种。同时可以咨询下陶瓷材料。

! k0 o# n; e. T* q9 O+ p. F请教下,食品级的耐磨塑料,有什么推荐?谢谢
% m1 j: Y3 L. q" }  @% n9 m

谢谢各位

threetigher 发表于 2018-4-22 20:19
  @/ v+ O: q- B3 u; p# Q& g/ l, z请教下,食品级的耐磨塑料,有什么推荐?谢谢

! c# F4 v2 M- J, n7 N3 }: H  uRULON641/123/1439都可以,FDA认证材料。
3 \+ q0 a* S/ M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

threetigher + 1 热心助人,专业精湛!

建议你还是用PEEK,其他材料要么价格还要高,要么生物相容性没这么好

tomback 发表于 2018-4-12 08:12
+ d, ]% q& k& q' s1 y/ N问问圣戈班吧,有没有替代材料。我是制药装备,目前用的塑料只有PTFE和PEEK两种。同时可以咨询下陶瓷材料。

' Z) e2 d' F% @  s不知道方便与你交流一下吗? PEEK 食品级产品,应用于 食品行业, 电话13816957538 孙
  j4 x) _) m; S' {& {; g; z* z

也是建议使用PEEK,尽管贵,但是性能和加工方面都不错,不能降低性能。