机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

L型同步轮传动问题

- Z3 x+ a+ Q" n) n2 [

& O4 z4 R' T5 P9 `+ P
       如图,电机上装的是L型同步轮,10齿的,下面轴装的是15齿的,现在出现说同步轮皮带拉紧之后,会有比较大的间隙,导致电机转动180度,下面的轴,转动可能只有170+的样子,有时候是电机已经转了几度了,但是底下的轴一点都没动。但是我单拿L型同步轮配皮带又没有那么大的间隙,请问各位大侠,我是应该换同步轮,还是加压轮,还是别的原因?' ?1 ^* P4 x- x) m

j! t1 H+ g& p( G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

电机功率多少撒

你同步轮选型的时候有没有计算下 还是就是按经验选选

qq642446015 发表于 2018-4-10 11:03( {) X9 V& |  u
你同步轮选型的时候有没有计算下 还是就是按经验选选

& e/ v' r5 b1 a9 U计算过同步轮皮带尺寸,之前用XL的,因为扭矩比较大,皮带受不住力,经常要换,所以从XL换成了L,这个跟电机功率有啥关系?
/ ~( D5 B7 f! u5 }$ `4 I: }

也许皮带与槽的间隙不匹配,如果要求精确,换皮带轮或者皮带的效果比加压轮会好一些。从动有个滞后,如果要求不高,在控制上进行对冲抵消,也可能将就用吧。
4 R. v6 s" B3 h$ Y5 z

TeaBeauty 发表于 2018-4-10 11:53
4 q- W9 H* U9 m4 W& T: j8 @2 p也许皮带与槽的间隙不匹配,如果要求精确,换皮带轮或者皮带的效果比加压轮会好一些。从动有个滞后,如果要 ...

H% v+ `' i) m4 P* A大侠,我用S5M的那种圆弧齿会不会好一些?对冲抵消?我等会问问电工,谢谢。0 @) ]; U+ s7 ?* R/ h

自己顶一下,再不来人我就要凉了。。。。快来个大侠打救一下我。

3 c' k" J5 }0 E' [0 \: ~
余存 发表于 2018-4-10 11:58
# G& x# `$ M9 J7 ^' m/ j( m大侠,我用S5M的那种圆弧齿会不会好一些?对冲抵消?我等会问问电工,谢谢。
# w( `% h, r- H$ y1 n, f6 m3 i
什么型号的同步带就配什么型号的同步轮。和厂家多沟通。3 H6 r. ]7 ^3 ^2 ~5 Z( w

用圆弧齿会好很多

按减速比来说   有180*10/15 =120 度, 怎么会有170度呢?