机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:CAD图层的线型,线宽,颜色

各位,机械制图的图层设置有国家标准吗?(我指的是线型、线宽、颜色的设置),能不能发一份线型,线宽,颜色的设置给我,我的QQ邮箱:2357663471@QQ.com!我自己设置得一团糟,我都搞不清楚什么线型是什么颜色
. r/ W8 b4 k  i  {9 V% U: R       好人万岁!!!!!!!" q% p* u# J! ]& c; o: a

用AutoCAD mechanical

评分

魍者归来 + 1

GB18229-2000 CAD工程制图规则  D/ I1 f  ~% _# b
GB/T 14665-2012 机械工程CAD制图规则,本标准是GB/T18229在机械CAD制图中的补充。

1179819870 发表于 2018-4-5 15:268 F3 G% p- ^5 a
用AutoCAD mechanical
5 @+ U9 b# ^2 B0 U! q$ W6 k+ y) D7 m
那是什么?软件吗?& h2 H# L+ ?+ ]  U* {

打钢的 发表于 2018-4-5 18:09
/ v' Z9 q/ z; G  U& h7 HGB18229-2000 CAD工程制图规则9 A! _/ O5 `2 _9 p+ X& {" C7 A
GB/T 14665-2012 机械工程CAD制图规则,本标准是GB/T18229在机械CAD制图中 ...

: D3 r# `9 U- ^/ g3 }4 a1 q! q( o什么意思?看不懂,我还是个新手,只懂一些基本的知识! }) _. D. F! `" @; {1 e+ {

CAD工程制图规则,这话看不懂,你上过小学吗  发表于 2018-4-6 08:44
回复 支持 0 反对 1

不同的公司标准不一样  再说了公司电脑上不都设置好了吗?

菜鸟ABC 发表于 2018-4-5 18:39+ R3 u8 V4 p0 F1 [3 y4 q
那是什么?软件吗?

2 u2 `' D7 Y& D* v/ B7 T$ X软件,欧特克公司机械版CAD需要10版可以找我
# c3 f/ v9 k/ A# L7 |

线型/线宽有国标,颜色没有吧,对着标准设计一次就可以了啊