机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

8年民企,心态疲惫,要不要再去外企搏一把

: r3 P6 |* q3 q/ ]4 R* c+ u  o
       本人84年,3000人以上汽车配件民企工作9年。技术,工艺,模具,都搞过。县级市,到手6K。职务至分公司技术副部长(虚职,总觉得民企除了一把手,其它职务无含金量)
& o* ?5 q9 y. A& ]
, Q# v+ O# P9 z! ?6 R! N# u       接猎头电话,推荐一个纯美资外企现场工艺主管岗位,下属5人。外企四五百人规模,产品为我公司产品下游供应链产品。但品牌定位高端,于我公司无业务来往。同样县级市。
% L, r) _6 F0 y( l- f7 _) l& X5 u# C7 R: Y8 |- `0 [
       现在经过猎头,用人单位人力经理,技术经理电话沟通,还算和谐。面试可能最终是走个流程。我要求最低到手8.5K, 好像有难度。; E4 e3 w1 Y3 ^2 C9 N% J

* d/ o; c% r4 f4 O       现在的纠结:; r" N% b7 v$ u9 k5 ?  e5 M$ v
) ?7 D2 A9 s! D% ~3 o* P
       1.距离远,离家170公里。去外地,工资提升不大的话,就没意思了。但是外企的休息,公积金等比较靠谱。民企的压榨,大家懂的。# Y/ O$ d0 x, |- ~" X2 b
& N$ [. d# Z& |1 |  @+ @
       2.现在的企业状态不好,个人也有一些发展瓶颈,越发强烈。对外企也有一定向往。再不出去,过几年可能就出不去了。
4 {8 I4 @. M) D& a, ]7 C9 C% r
2 C5 o4 A( H% U+ K# R$ [       3.技术经理对我的拷问并不严苛,英语要求也不是刚性,产品技术含量也不高,总有一丝说不上的隐忧。产品的局限性,会不会把自己的路越走越窄。
; X# k& P: f  \( e' D) Z9 X) u5 W7 ]8 m% ^
  Y$ k* C- V9 G# g, m' K# h

; h0 |( G/ T! m5 d4 u补充内容 (2018-4-4 11:22):. }( w$ C  W) [$ H. j8 m# o& A
你的意思是这个距离上,8.5K太低了吗?我想说的是民企没有公积金,没有靠谱的年终奖。外企应该至少2月。除了每个月到手的钱的话,这些也都是增加的收入。

评分

吉吉几几 + 50

没什么纠结的,肯定 去,转型升级,突破瓶颈的机会。就像你说的,再不出去,过几年可能就出不去了。

垃圾民企  有机会还不离开?有啥好纠结的  

LIUYASHAN 发表于 2018-4-4 09:18
% P1 B/ @( Z: O没什么纠结的,肯定 去,转型升级,突破瓶颈的机会。就像你说的,再不出去,过几年可能就出不去了。
/ P; k' R  q( t4 I# E
主要顾虑的还是孩子慢慢大了,如果不能经常回家,岂不是留守儿童。8 o* w  k9 N5 v/ n# k; `8 b
回复 支持 1 反对 0

去,搏一搏,单车变摩托

没钱你成天陪着你儿子,他就幸福了吗,记住,在当下中国,幸福是靠金钱维护的。

你说的好像是有一腚道理,但实际上在孩子的成长期你不关心陪伴,可能以后你再有钱一家也不会幸福,现在很多孩子就是从小不缺钱最后一辈子不努力  发表于 2018-4-4 09:50

打钢的 发表于 2018-4-4 09:34$ e. O% r, t9 r& x6 m; E
没钱你成天陪着你儿子,他就幸福了吗,记住,在当下中国,幸福是靠金钱维护的。

- Z' |# c  H# K6 O老铁说的有道理啊! n+ b2 i: A' H! t

估计有悬念,你要的工资太低了!一个美资技术主管才8.5k?你这是小看人家还是不懂行情啊?!间接说明你现在工作技术含量低

这可是在县级市啊,身在北方,已经觉得这个环境不错了  发表于 2018-4-4 13:48

纯美资企业主管级别到手不足8.5K还是算了吧,和民企差不多,只不过公司管理流程能正规一点。

所罗门_x 发表于 2018-4-4 09:41
/ g6 m; i/ L( H* [估计有悬念,你要的工资太低了!一个美资技术主管才8.5k?你这是小看人家还是不懂行情啊?!间接说明你现在 ...

+ |; t1 b8 E  H- T& G1 T# h当初猎头跟我说的12-15.
% O5 V8 E7 p2 d, s- e7 g我跟人力资源说的别说税前了,税后1万吧。他们说太高,你再考虑下。先跟技术经理沟通下吧。/ |! ~5 u1 n% b! Z( d

美资技术主管不过W,去上班不怕别底下的人工资比你高气到,也可以,其实不能再谈吗?1W以上真的不能再谈 了吗  发表于 2018-4-4 10:25
我还自己降到了8.5K,真丢人。  发表于 2018-4-4 10:02
这是被套路了吧?  发表于 2018-4-4 10:01
你这是被他们人力资源忽悠了,这可是谈话高手,别被忽悠了,能把你工资降到最低那就是他的本事!工作价值!  发表于 2018-4-4 10:01